El SPAR Gran Canaria «regaló» la victoria en «La Paterna»

Viendo por la tele lo acontecido esta tarde en La Paterna uno llega a la conclusión de que el conjunto amarillo «regaló» una importante victoria a un rival directo en la lucha por la permanencia, el Bembibre.

La formación amarilla dominó con autoridad a lo largo de los dos primeros cuartos, con parciales de 18-8 y 12-8, para retirarse a vestuario con una importante renta (30-16).

Las claves se centraban en la buena labor defensiva, impidiendo tiros liberados al rival y viendo con efectividad el aro contrario.

Sin embargo en la segunda mitad el panorama cambió por completo, como si se le fundieran los plomos a las jugadoras locales, que encajaron un -11 (7-18) en el tercer acto, para afrontar los diez minutos finales con 37 a 34.

A lo largo de este periodo final el SPAR Gran Canaria parecía tener controlado el marcador, entrando en los tres minutos finales con ventajas de 7 tantos que parecían suficientes para sumar la cuarta victoria liguera.

Pero dos robos de balón al presionar en mitad de cancha la subida del mismo por parte de la base local dan vida al Bembibre, que no pierde la ocasión de sumar y nivelar el marcador, para dar el golpe mortal en el último minuto y llevarse la victoria por el tanteo final de 48-52.