Lointek Gernika, el tercer semifinalista de la LF-Endesa

Superó la renta del Estudiantes en una eliminatoria enorme decidida desde los tiros libres

Era, a priori, la eliminatoria más igualada de los cuartos de final. Y lo han demostrado en la pista del WiZink Center y en la de Maloste.

Unos cuartos de final espectaculares, disputados por dos equipos que practican un baloncesto muy interesante, y que ha terminado con la victoria histórica del Lointek Gernika, que jugará por primera vez las semifinales de Liga.

El encuentro comenzó con un 4-0 y una tarjeta de presentación de las vizcaínas. El Movistar Estudiantes no se puso nervioso y jugó unos minutos muy buenos retomando el dominio del marcador (12-15 min 10).

En el segundo cuarto el Lointek Gernika fue mejor, con Nadia Colhado haciendo uno de los mejores partidos de la temporada y colocando un +6 antes del descanso (34-28). Un triple de Gretter y una canasta sobre la bocina de Carter ponían el 36-33 al final del cuarto.

En el tercero se volvieron a suceder los errores en el tiro con las madrileñas acusando el cansacio. Una de las claves estuvo en los últimos minutos del tercer cuarto y los primeros del último. Del 45-44 (min 28) se pasó al 55-44 (min 32).

Un parcial de 10-0 que dio aire a las de Mario López. Pero el Movistar Estudiantes es un equipo que no ha bajado los brazos en toda la temporada y no la hizo en Maloste.

Se encomendó al triple y anotaron Gretter, Nyingifa y Burani para volver al partido e incluso colocarse a un punto (60-59) a falta de dos minutos.

Un 2+1 de Roundtree con la quinta personal de Leslie Knight daba aire a Gernika.

Y en los minutos finales dos triples de Rosó Buch, los fallos en los tiros libres del Movistar Estudiantes y los seis consecutivos del Lointek Gernika dieron el pase a semis de las de Mario López.

MVP: Nadia Colhado (Lointek Gernika) – 18 de Valoración

Resultado IDA: Movistar Estudiantes – Lointek Gernika (47-42)

El duelo entre Valencia Basket y Durán Maquinaria Ensino completará el cuadro de semifinales durante los próximos días tras su aplazamiento por motivos sanitarios.