Movistar Estudiantes le pone la emoción a su serie de cara a la vuelta

Con 1.168 espectadores volcados con su equipo desde las gradas del WiZink Center, el Movistar Estudiantes ha sido capaz de firmar el único triunfo local de la noche en unos cuartos de final en los que viajarán ahora a Gernika con una pequeña renta de cinco puntos a su favor.

Algo más sencillo lo tendrá un Perfumerías Avenida que se impuso por 19 al SPAR Gran Canaria, con el SPAR Girona estableciendo un contundente +34 en la pista del Ciudad de La Laguna

PABLO ROMERO / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

Se intuía como la eliminatoria más complicada e igualada de los cuartos de final y así pareció confirmarse sobre la pista del WiZink Center donde el Movistar Estudiantes ha logrado imponerse al Lointek Gernika en el único triunfo local dentro de esta primera jornada de competición. Cinco puntos de renta a su favor que el Lontek Gernika deberá remontar en Maloste si quiere alcanzar unas semifinales a las que se han acercado unos Perfumerías Avenida (+19) y Spar Girona (+34) que impusieron su estilo de juego en las Islas Canarias.

SPAR Gran Canaria vs Perfumerías Avenida (61-80 / +19 Avenida) / Estadística

Tan sólo el cansancio físico pudo frenar al Perfumerías Avenida

Sabía el Perfumerías Avenida que su duelo en La Paterna no iba a ser ni mucho menos sencillo dados los condicionantes físicos con los que llegaba el equipo a la cita y, por ello, el conjunto salmantino pareció conjugarse para poder hacer cuanto antes los deberes. Así pudo comprobarse a lo largo de un primer cuarto en el que los puntos de Katie Lou Samuelson intimidaron a un rival desconocido en ataque y en el que tan solo Marta Hermida era capaz de responder a las acciones de un rival en el que las primeras rotaciones de la noche fueron capaces de incrementar las diferencias con una decena de puntos (7-27). Fue el despertar anotador de Djeneba Ndiaye, con 9 puntos tras el primer entreacto, el que permitió a las canarias el poder desplegar sus mejores minutos ante un rival que, sin embargo, se mantenía sólido para poder llegar a los vestuarios con una cómoda renta (28-51). Parecía que el encuentro iba a romperse con una cierta facilidad, pero fue con el comienzo del segundo tiempo cuando las de Íñiguez se encontraron con sus momentos más complicados. Especialmente cuando el plano físico comenzó a pasar factura a un equipo con su rotación muy dañada y que cedió parte de su renta a lo largo del último cuarto. Pese a ello, el +19 cosechado por las salmantinas supone la mejor de las noticias para el equipo azulón de cara a un partido de vuelta que deberán afrontar sin confianzas (61-80).

MVP: Nikolina Milic (Perfumerías Avenida) – 30 valoración

La vuelta: Sábado 3 de abril |Hora: 18:00h TV: CanalFEB.tv

Ciudad de La Laguna Tenerife vs Spar Girona (45-79 / +34 Uni Girona)
 / Estadística

La ausencia de María Araújo motiva a un sólido Spar Girona a domicilio

Con Julia Reisingerova en modo MVP y a través de un sólido parcial de salida (0-7), el Spar Girona necesitó de apenas un par de minutos para poder hacerse con el mando de un partido dominado de principio a fin por las de Alfred Julbe.

Porque, desde ese mismo momento, al Ciudad de La Laguna le costó soltarse en ataque para poder encontrar el aro rival, una situación que se repetía una y otra vez hasta que Claudio García paró por primera vez el encuentro. Aunque, de poco sirvieron los primeros puntos canarios de la noche ante la inercia de un Uni Girona que daba un nuevo paso con el primer triple de la noche a cargo de Paola Ferrari (7-23).

Poco cambiaron las cosas tras la reanudación gracias a la defensa zonal de un conjunto gerundense que lograba dar así un nuevo paso al frente para superar la veintena y poder romper así el encuentro (18-41).

Con el objetivo de poder reducir las diferencias, el Ciudad de La Laguna regresó a pista dispuesto a poder darle un nuevo aire al encuentro, pero una vez más, un parcial en su contra unido a la eliminación por doble técnica de Claudio García, terminó por complicar las cosas.

Más aún cuando Adaora Elonu logró enlazar varias acciones consecutivas con las que poner la directa hacia un contundente triunfo. El mejor mensaje para una María Araújo lesionada en las horas previas y que verá como sus compañeras regresan a casa con tan valiosa renta (45-79).

MVP: Adaora Elonu (Spar Girona) – 32 valoración

La vuelta: Sábado 3 de abril |Hora: 18:00h | TV: @BaloncestoESP

Movistar Estudiantes vs Lointek Gernika (47-42 / +5 Estudiantes)

El Movistar Estudiantes le pone la emoción a su serie con una ilusionante renta

No fue el encuentro más bonito en cuanto a juego, pero sí uno de los más emocionantes ya que el Movistar Estudiantes y el Lointek Gernika fueron capaces de optar a la victoria hasta un bocinazo final que dejaba la eliminatoria abierta. Todo ello tras 40 minutos de juego que comenzaron con una auténtica sequía anotadora para dos equipos cuya anotación se reducía a los puntos llegados desde la línea de tiros libres a lo largo de un primer cuarto de tanteo (9-7). Y por más que lo intentaban sus técnicos con diferentes cambios de sistemas y algún que otro parón en el juego, los porcentajes de tiro parecían no querer acompañar a ninguno de los dos equipos. Un factor con el que parecía luchar con fuerza Cornelius para las visitantes, pero que tan solo pudo llegar a su fin cuando las de Alberto Ortego comenzaron a enchufar desde más allá del 6,75 para un parcial de 11-0 que ponía las cosas de cara para las madrileñas (31-18). Parecía que la victoria se podía quedar en casa, pero el Lointek Gernika tenía aún mucho que decir, con un parcial de vuelta culminado por toda una ex de la casa como una Paula Ginzo que invertía el marcador tras un 2-16 (33-34). El encuentro se convertía de nuevo en un intercambio de golpes en el que ambos equipos comenzaban a pensar ya en el partido de vuelta más que en la victoria en sí, un mensaje que se personificó en la figura de una Anatonye Nyingifa clave para que las madrileñas pudieran marcharse a casa con un +5 en el global de la serie. Un buen resultado para las de Alberto Ortego, pero también para las de Mario López quienes tendrán la oportunidad de remontar en Maloste (47-42).

MVP: Atonye Nyingifa (Movistar Estudiantes) – 20 valoración

La vuelta: Domingo 4 de abril |Hora: 18:00h TV: Teledeporte