EUROCUP: Valencia Basket sigue haciendo historia y luchará por la Final Four

Noche de fortuna dispar en la Eurocup donde el Lointek Gernika no pudo superar en la prórroga al ACS Sepsi-SIC despidiéndose así de unas eliminatorias en las que continúa con vida el Valencia Basket. Porque las jugadoras de Rubén Burgos no tuvieron problema alguno a la hora de imponerse en casa al Aluinvent DVTK Mislolc húngaro certificando así su pase a unos cuartos de final que disputarán en la noche del próximo jueves ante el ESBV (18:00 hc).
ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

Será en la noche del próximo jueves cuando el Valencia Basket pueda firmar la página más brillante de su historia hasta la fecha ya que las jugadoras de Rubén Burgos se medirán al ESBV a la búsqueda de una plaza en la Final Four. Una posibilidad que llegará tras el contundente triunfo logrado por las valencianas en una ronda de cuartos de final que no pudo superar en Rumanía un Lointek Gernika que resistió hasta el final de la prórroga.

EUROCUP WOMEN – OCTAVOS DE FINAL:

Lointek Gernika vs ACS Sepsi – SIC (73-76) / Estadística

La inercia de Belén Arrojo no fue suficiente en la prórroga

Despedida con la cabeza alta para un Lointek Gernika que a punto estuvo de remontar un encuentro que no había comenzado del todo bien para sus intereses. Así lo reflejó el electrónico al término del primer cuarto donde las de Mario López se vieron claramente superadas en el marcador por el conjunto rumano (14-26). Fue, a partir de ese momento, cuando el conjunto nacional logró templar nervios para superarse jugada a jugada, iniciando una lucha contra el rival y el reloj que tuvo su punto álgido en el último periodo. Y es que, con un parcial de 24-10 y una última canasta colosal de Belén Arrojo, el Lointek Gernika lograba llevar a la prórroga un encuentro en el que iban a optar a la victoria en dinámica ascendente. Aunque, ese «subidón» pareció disolverse con el paso de cada una de las acciones ante un ACS Sepsi que supo jugar con más calma para certificar el triunfo en unos compases finales que confirmaron la despedida del conjunto vasco (73-76).

MVP: Nogaye Lo (Lointek Gernika) – 24 valoración

Valencia Basket vs Aluinvent DVTK Mislolc (80-57) / Estadística

El sueño de la Final Four, a la vuelta de la esquina para un gran Valencia Basket

La gran final por el título se encuentra ya a tan solo un par de partidos para un Valencia Basket que cumplió en su feudo ante un Aluinyent DVTK Mislolc que no pudo aguantar el alto ritmo de partido impuesto por las valencianas. Porque ya desde los primeros compases demostró el conjunto de Rubén Burgos que no iba a conformarse con nada que no fuera el pase de eliminatoria gracias a un sólido inicio en el que la defensa volvió a dar sus frutos. Con el equipo bien posicionado bajo el propio aro y muy serio en ataque llegaron las primeras rentas con las que poner tierra de por medio en el electrónico (21-10). Fueron capaces de reaccionar las jugadoras del conjunto húngaro en un segundo cuarto de crecimiento, pero el paso por vestuarios pareció sentarle mejor a las locales quienes, inspiradas por una efectiva Laura Gil, volvieron a retomar sus rentas. Con esa inercia (55-42). De este modo, las valencianas se acercaron a su mejor versión para terminar de romper el encuentro en un último cuarto de dominio absoluto. Así, el Valencia Basket lograba el pase a unos cuartos de final en los que se citarán con la historia el próximo jueves (80-57).

MVP: Laura Gil (Valencia Basket) – 19 valoración