Reconocimiento del Gobierno de Canarias a tres «olímpicas amarillas»

El Gobierno de Canarias, a través de su director general de Deportes, Manolo López, aprovechó la visita a «La Paterna» del Perfumerías Avenida para hacer entrega de distinciones a las tres olímpicas amarillas que tomaron parte en la Olimpiada de Tokyo.

La recibieron Leonor Rodríguez y Maite Cazorla, jugadoras del equipo salmantino, rtecibiendo el galardón concedido a Ndoura la veterana entrenadora Begoña Santana.

El partido SPAR Gran Canaria-Perfumerías Avenida, perteneciente a una jornada anterior, aplazado en su día por Covid, deparó la esperada victoria visitante por el resultado de 49-67.

La crónica

Anunciaba el Perfumerías Avenida las bajas de Nogaye Lo y Katie Lou Samuelson en los prolegómenos del encuentro ante un Spar Gran Canaria dispuesto a sorprender a un líder que llegaba a La Paterna tras un gran esfuerzo físico.

Porque, apenas 48h después de su último duelo de Euroliga, el Perfumerías Avenida tuvo que dejar el cansancio a un lado para para medirse a un rival crecido en los primeros compases.

Un Spar Gran Canaria que quiso asumir el choque del mando y que logró las primeras rentas de la noche cogiendo así confianza.

Hasta tal punto, que un triple de 7 metros de Blanca Millán le dio a las locales una diferencia máxima de 6 puntos al término del primer cuarto (22-16).

Y aunque el plantel canario llegó a anotar los primeros puntos del segundo cuarto, el Perfumerías Avenida no tardaría en reaccionar desde donde acostumbra a hacerlo, desde la defensa.

Porque el hacerse fuerte bajo su aro ayudó al equipo salmantino a ponerse a rueda de su rival gracias a efectivos contraataques y a las segundas opciones.

Aunque el gran nombre de la noche estaba aún por llegar a cargo de una Emese Hof que no tardó en imponer su clase para que, al término del tercer cuarto, el encuentro quedara visto para sentencia.

De este modo, diez minutos después, las salmantinas pudieron festejar la última victoria de la primera vuelta y primera de los dos duelos consecutivos que van a disputar el fin de semana en las Islas Canarias (49-67).

La expedición del Perfumerías Avenida viajará a Tenerife ya que su partido aplazado con el Clarinos está señalado para el sábado.