El Náutico «regaló» al Uros de Rivas el último cuarto (8-26) para encajar la derrota

El Náutico tiró por la borda en los diez minutos finales un partido que al término de los tres primeros cuartos parecía tener controlado.

Tras un 11-15 inicial adverso, la formación  nauta logró colocar en el descanso un 37-36, merced a su +5 en el segundo cuarto 26-21.

Con una buena defensa y buscando con acierto la canasta rival en el tercer periodo estableció un 26 a 17 que le permitió entrar en el último tramo del encuentro con +10 (63-53).

Pero la peor imagen del Náutico se sufrió en esos diez minutos finales, cuando fue claramente superado por el Uros de Rivas, que complicó con su buen nivel defensivo el ataque local, mucho menos fluido que en los cuartos anteriores.

De hecho los blancos apenas anotaron 8 tantos, por los 26 del equipo visitante, que contó como mejores jugadores cara al aro con Ángel Gómez (19 puntos), Albert Serra (17) y Alejandro Zamora (14).

De nada le valió al equipo de Montané el doble-doble firmado por el andaluz Javi Martínez (12 tantos y 10 rebotes), los 16 puntos de Alex Navas o las siete asistencias del realejero Alberto Hernández.

La más reciente incorporación nauta, Eddie Polanco, anotó 11 puntos y capturó 5 rebotes.