El equipo de David Hernández sorprendió al LIDER a domicilio

Importante victoria, de las que elevan la autoestima de jugadores y técnicos, la obtenida en la noche de hoy por el Transportes Gobra Güímar en el Pabellón El Torreón, la casa del actual líder del Grupo B de la Liga EBA Pozuelo.

Un 68 a 72 basado en el buen trabajo realizado en la primera mitad, en especial en el segundo cuarto, cuando firmaron un 10-19 que les llevó al descanso con una ventaja de 11 puntos (34-45).

Se presumía la reacción del líder en la segunda mitad y en ello trabajó David Hernández en el vestuario.

Los consejos eran claros: mantener la intensidad defensiva, asegurar el rebote (lo que no se logró) y estar seguros en los movimientos del balón en ataque.

El tercer parcial sonrió a los locales (19-12), para entrar en los diez minutos decisivos con el electrónico señalando un 53-57.

Los del «Quique Ruiz» supieron responder cada situación del CB Pozuelo y el parcial de 15-15 valió a los tinerfeños para anotarse su octava victoria en 17 partidos.

Hay que destacar el quehacer colectivo a la hora de defender, así como las destacadas actuaciones de Javier Herrero, autor de 23 puntos y 5 rebotes, y de Sean Nicol Harris, con un doble-doble (14 tantos y 11 capturas). Ambos valoraron +25.

Un tercer hombre concluyó por encima de los 15 puntos, Modou MBaye, que aportó 16  y 7 rebotes al triunfo.