SOBRESALIENTES para La Matanza CBA y RC Náutico Tenerife

Sábado marcado por el éxito para los dos equipos tinerfeños del Grupo B-B de la Liga EBA. El CB La Matanza CBA y el RC Náutico Tenerife hicieron realidad, con sendos triunfos, los objetivos marcados, ganar para asegurarse la tercera y cuarta plazas, respectivamente, con el premio de asegurarse el estar en la Fase de Clasificación.

AGUSTÍN ARIAS.-

El plantel que entrena Alexis Armas hizo bien los deberes y se impuso al Pozuelo (61-58), con los nautas de Susma Rodríguez doblegando a domicilio al Boadilla (60-67).

En el Municipal de La Matanza se vivió un choque realmente disputado, como sucediera en la primera vuelta. Los locales abrieron brecha en el primer acto con el +8 (18-10), pero el conjunto visitante fue capaz de reducir con el parcial de 9-14, para entrarse en la segunda mitad con el apretado 27 a 24.

En el tercer periodo el Pozuelo logró ganar de nuevo el parcial al establecer un 16-20 que le permitía entrar en el último periodo con ventaja en el marcador (43-44). La balanza podía caer de un lado o de otro, con los locales jugando mejor los instantes finales, logrando anotarse el cuarto por 4 tantos (18-14), lo que le valió la victoria.

Destacar, una vez más (y van…) el doble-doble firmado por Dembélé, autor de unja docena de puntos y la friolera de ¡18 rebotes! El máximo anotador fue Revelinio Tholel, con 17 tantos, ayudando con 7 capturas. Por arriba de la decena finalizaron también Roén, en rebotes (10 capturas) y Pirela, en puntos (11).

.

En lo que respecta al plantel chicharrero, importante victoria en Boadilla del Monte por+7, con el de Santa Lucía de Tirajana, Saulo Román, convertido en auténtico «matador» del aro local al aportar 22 tantos a los 67 del Náutico, valorando +19.
La salida nauta fue espectacular, con una excelente defensa y un poderoso ataque, al punto de dejar al rival en solo 8 tantos, mientras que la producción tinerfeña alcanzó los 29.
Este colchón de +21 le sirvió al equipo de Susma Rodríguez para controlar los tres siguientes cuartos, perdiendo el segundo por apenas 3 (18-15). La preocupación llegó en el tercer acto, consecuencia del +11 local (23-12), entrándose en los diez minutos de la verdad con el marcador indicando un 49-56, es decir, un +7.
Se hacía necesario «bajar el culo al parquet» en defensa para neutralizar el acierto del Boadilla y así sucedió. Tanteo bajo, con las defensas imponiéndose a los ataques, y un tanteo de empate a 11 que daba valor el +7 con que se entró en el minuto 31.
Valorar los 8 y 6 rebotes capturados por Niang y Díaz Graham, respectivamente, además de los 12 tantos del primero y los 10 del montenegrino Danilo Brnovic.