Claras derrotas para CB La Matanza y Dadarmo Güímar

Cuatro de los seis equipos canarios de la Liga EBA disputaron hoy sus encuentros de la décimo segunda jornada en los grupos B-A y B-B.

Conocido ya lo acontecido en la cancha nauta, con victoria ante el Getafe (68-54), decir que el Valsequillo grancanario sumó un nuevo triunfo para colocarse con un 6-6, igualando con el CB La Matanza. El plantel de la Isla de enfrente derrotó al colista Boadilla por +5 (89-84), con tres jugadores por encima de la veintena de puntos, Pellegrino (23), Parras (21) y Apolinario (20). En el rebote brilló Bolaños con diez capturas.

Los que salieron mal parados de esta jornada sabatina fueron los tinerfeños CB La Matanza y el Transportes Gobra de Güímar. Los matanceros cedieron ante el Movistar Estudiantes por un claro 63-78, destacando en el conjunto local Axel Bello, autor de 25 puntos y 16 rebotes. La escuadra de Susma Rodríguez solo pudo ganar el último periodo (24-16), insuficiente para contrarrestar los parciales de 14-23, 11-19 y 14-20 que llevó al «Estu» a entrar en los diez minutos finales con un contundente 39-64.

En cuanto al plantel güímarero, derrota en la pista del Quintanar de Cuenca por 26 tantos de diferencia (95-69). A los de Aaron Núñez les pasó factura el parcial de 25 a 8 del segundo cuarto que le ponía en el descanso con una desventaja de 24 puntos (56-32). Cedieron también el tercer acto (25-19), para imponerse en el cuarto por +4 (14-18). Señalar que Miranda y Jorge aportaron 43 de los 69 tantos del equipo, 22 Jonathan y 21 Mauro.

Los del «Quique Ruiz» son novenos, con el balance de 5-7 mientras que los de La Matanza ocupan la sexta plaza (6-6).

Este domingo será el turno para el Inmobiliaria Gálvez Santa Cruz y Aridane, con los chicharreros recibiendo al Uros de Rivas y los del «Severo Rodríguez» visitando al Socuéllamos, segundo clasificado.