Cómodo triunfo del CB La Matanza y grata sorpresa del Transporte Gobra ante el Uros de Riva

Comentado ya la cómoda victoria del Náutico en la cancha del colista Estudio, decir que este fin de semana hubo pleno de triunfos en la Liga EBA.

El CB La Matanza hizo bueno el pronóstico que le daba por favorito y se impuso por 80 a 55 al Majadahonda.

Los de Susma Rodríguez ganaron con comodidad tres los los cuatro periodos, con un 16-10 y 19-11 en el primer tiempo que llevaba la tranquilidad al descanso con el 35-21.

Solo en el tercer acto el rival tuteó en el juego a los locales, aunque sin llegar a ganar el parcial (19-17). El último siguió la tónica de los dos primeros y un +9 (26-17) establecía el definitivo +25.

Los más valorados del choque fueron Tato, con +24, autor de 20 puntos y 9 rebotes, y Michel González, con 18 tantos y 7 capturas.

Por encima de la docena finalizaron también Imo Pomares e Imo González, ambos con 11, con el primero repartiendo cinco asistencias

.

Modou Mbaye, la figura en el «Quique Ruiz»

El que lo tenía algo más complicado, por la buena dinámica de su rival, era el Transportes Gobra Güímar.
Recibían en el «Quique Ruiz» al Uros de Rivas y vencieron por 85 a 78, lo que da un importante respiro a los de David Hernández en su lucha por la permanencia.
Los sureños mandaron en el marcador a lo largo del partido, merced a sus buena defensa en los tres primeros cuartos.
El primer cuarto deparó un ilusionante 23-19, que venía a decir que manteniendo el nivel de intensidad se podía tutear al cuarto clasificado del Grupo B.
En el segundo no solo se conservó la ventaja sino que con el +8 (24-16) se ponía la diferencia en los 12 tantos al descanso (47-35), para alegría de los aficionados.
Las buenas sensaciones se llevaron también al tercer acto, en el que los tinerfeños volvieron a imponerse, estableciendo un parcial de 17 a 10 que hacía llegar a los diez minutos finales con el electrónico indicando un favorable 64-45).
Lejos de relajarse, el cuadro güimarero era conscientes de la reacción visitante, en su afán de ofrecer una versión acorde a sus quince triunfos acumulados. Y así aconteció, sumando 33 tantos, 12 más que el cuadro local (21-33), que salvó el partido consecuencia a las ventajas que fue adquiriendo a lo largo de los tres periodos iniciales.
Destacar el excelente partido del senegalés que formó  en el CB Unelco Modou Mbaye, quien firmó un doble-doble al aportar al éxito del equipo 21 puntos y capturar una docena de rebotes. Valoró +27.
También brilló Jonathan Jorge, que  aportó 18 tantos, con un 4/6 desde el 6,75.
Un tercer hombre superó la docena, Harris, con 13.