Cómodo triunfo nauta, con ¡30 puntos! de Herrero

El Náutico de Juanki Rivero cosechó este mediodía su cuarta victoria en el Grupo BB de la Liga EBA, tras superar con comodidad al Majadahonda, por +18 (78-60), en partido disputado en la cancha nauta, ante un centenar de aficionados, con presencia en la grada del director técnico del CB Canarias, Jou Costa.

AGUSTÍN ARIAS.-

Javier Herrero, autor de 30 puntos, fue el jugador más brillante del choque, si bien las estadísticas FEB dicen que los más valorados fueron el pívot norteamericano Julen Sargent (+22) y Louis Riga (+22)- El primero anotó 6 tantos y capturó 10 rebotes en casi 17 minutos, con el francés del CB Canarias aportando 8 tantos en 17 minutos.

Nos quedamos con el madrileño del 94, porque alcanzar la treintena, con 9 triples, un 7/9 de dos puntos  y un 5/7 desde el tiro libre, así lo indica.

Los nautas solo perdieron el último parcial (7-14), cuando Rivero decidió dar cancha a sus doce jugadores, lo que hizo que el nivel de intensidad defensiva y de concentración bajase en comparación con la garra que se vio en los primeros 30 minutos.

Tras el 22-12 del primer acto, en el segundo los de casa se fueron hasta los 18 puntos (32-14), destacando los tres triples consecutivos del joven Dani Rodríguez.

La defensa estaba siendo determinante, impidiendo el juego cómodo del Majadahonda.

Al descanso se llegó con la renta en los 14 tantos (39-25).

Antes de reanudarse la segunda mitad se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de don Antonio Lazcano, quien fuera directivo de la Sección de Baloncesto y padre del actual vicepresidente Antonio Lazcano de la Concha. Descanse en Paz.

En el tercer periodo la renta aumentó, merced al tanteo de 32-21, siendo clave en este acelerón la efectividad desde el exterior de Javi Herrera y de Louis Riga, una auténtica promesa.

De lo vivido hoy en la cancha nauta, un «pero», el flojísimo porcentaje de efectividad del Náutico en 4,60. Un equipo que aspira a estar en la parte alta, sin renunciar a grandes cosas, no puede anotar tan solo 8 tiros libres de 21 lanzamientos. Jugadores vinculados, casos de Diego Fernández (0/2), Okito (1/4), Riga (0/2), así como Jorge del Pino (0/3) deberían quedarse después de los entrenamientos a ensayar 100 tiros libres, como hicieron grandes del baloncesto como Carmelo Cabrera o Sitapha Savané.

Destacar la participación García Morales, hijo del excelente jugador del CB Canariasy CB Tacoronte, Carlos García «Menotti», quien dispuso de 11 minutos de juego.

Dirigieron este encuentro los colegiados Aldo Jesús Rodríguez y Jaime Delgado, quienes estuvieron muy bien, con personalidad y centrados al 100% en lo que acontecía en la cancha. Señalaron técnica al entrenador visitante por protestar una falta.