El Aridane de RAFA SANZ debuta en la EBA con triunfo

Estreno con victoria para el Aridane palmero en la Liga EBA. Se impuso a domicilio al Uros de Rivas por un claro +15 (70-85).

Los discípulos de Rafa Sanz controlaron el partido de principio a fin, aunque encontró seria resistencia local en el primer y último cuartos, como reflejan los parciales de 20-23 y 26-24.

Las diferencias en el electrónico se basaron en la notable mejoría defensiva en el segundo y tercer periodos, además de la eficacia anotadora, faceta en la que brillaron Alex Orozco y Basells. Fueron parciales ganados por 9 y 5 tantos (12-21 y 12-17).

En el descanso el marcador indicaba un favorable 32-44, ampliado al +17 (44-61) al entrar en los diez minutos finales.

Destacar, además de los 18 puntos de Alex y los 17 de Orial el doble-doble firmado por Gerard Mejía (10 tantos + 13 rebotes), con seis asistencias y 11 tantos de Gonzalo Orozco.

El equipo palmero volverá a jugar como visitante en la segunda jornada, aunque solo tendrá que coger el Binter con destino Tenerife ya que acudirá a la cancha de la avenida de Anaga para protagonizar ante el Náutico el segundo derbi canario de la EBA. Una cita señalada para las 12:30 horas.