El CB La Matanza le endosó un +20 al Pozuelo y ya es TERCERO

Por 92 a 72 el CB La Matanza cosechó hoy su décimo quinto triunfo en el Grupo B-B de la Liga EBA y dormirá este sábado en la quinta plaza, con el saldo de 15-9, compartiendo la misma con Quintanar y Estudiantes, si bien los del «Ramiro de Maeztu» deben cerrar su encuentro en la pista del CB Valsequillo.
Los de Susma Rodríguez presentaron sus credenciales desde el primer cuarto al establecer un +9 (28-19).
Encontró rápida respuesta del Pozuelo con el 16-23, que establecía al descanso el resultado de 44 a 42, lo que dejaba todo para el segundo tiempo.

Máxima igualdad y parcial de empate a 21, con diez minutos por delante.

Y aquí se vio la mejor versión del CB La Matanza, basada en una acertada labor defensiva, al tiempo que se movía con acierto el balón en ataque para buscar al jugador en mejores condiciones para mirar el aro contrario.

Ni los tiempos muertos del técnico del Pozuelo ni el intento por endurecer la defensa madrileña impidió que los locales firmaran un demoledor 27 a 9 que colocaba la veintena de diferencia en el electrónico, para alegría del banquillo y de los aficionados que se dieron cita en la grada del Polideportivo.

Los jugadores más valorados en el CB La Matanza fueron Los dos Hernández, con +20, con Alberto aportando 15 puntos y repartiendo 4 asistencias, en tanto que Romén aportó 18 tantos y capturó 7 rebotes. También brillaron esta tarde Axel Bello, con +17 de valoración, rozando el doble-doble con sus 13 rebotes y 9 puntos, así como Gastón Zalazar, que aportó al triunfo 16 tantos.

Por encima de la decena finalizaron el partido Álvaro Gómez (12) y Del Castillo (10).

Gozaron de algunos segundos M. Expósito y A. Rodríguez.