El Dadarmo Güímar derrotó al CB La Matanza en el derbi canario de la EBA

El derbi canario de la Liga EBA-Grupo B-B se quedó en el «Quique Ruiz». El Dadarmo Güímar se impuso al CB La Matanza por 11 puntos de diferencia (76-65), sabiendo remontar un 9-17 inicial, consecuencia del alto nivel de concentración puesta en escena por los de Susma Rodríguez.

A partir del primer parón, el cuadro de Aaron reaccionó, ofreció su mejor versión ofensiva para anotarle al rival 28 tantos, encajando 19, lo que llevó al electrónico en el descanso un 37-36 que dejaba las espadas en todo lo alto de cara a los siguientes 20 minutos.

Para mayor incertidumbre y emoción en la grada, el tercer acto estuvo tremendamente igualado, con las defensas imponiéndose a los ataques para el 12-13 que hacía alcanzar los diez minutos finales con igualdad a 49-49.

Tras unos primeros minutos de igualdad, los locales, con los acertados Miranda y Jorge, firmaron un +11 (27-16) para alegría de los seguidores güímareros y del banquillo que dirige Aaron Núñez.
Los tres jugadores mejor valorados del encuentro fueron Miranda, con +23, el visitante Gómez +22 y el local Jonathan Jorge que, en su excelente línea de juego, valoró +20, después de aportar 19 puntos.
Debutó con el CB La Matanza en base Alberto Hernández, que contó con 18 minutos, aportando 6 puntos, 1 rebote y una asistencia.
El Dadarmo Güímar cosecha su sexta victoria, lo que le coloca en la novena plaza, una victoria por encima de los puestos de descenso.