El DERBI de la Liga EBA se quedó en el «Severo Rodríguez»

El Aridane de La Palma se ha impuesto este mediodía al RC Náutico de Tenerife por +10 (74-64), en partido de rivalidad provincial disputado en el Pabellón Municipal Severo Rodríguez» de Los Llanos de Aridane.

Se puede decir que fue un «partido loco», en el que los de Rafa Sanz ofrecieron su mejor versión en el arranque, con ese espectacular 25-11 que dejó «tocado», aunque no hundido, al plantel nauta de Jorge Montané. También repitió buena defensa y acertado ataque en los diez minutos finales, fijando un definitivo 26-12 que sentenció.

Sin embargo, los locales se encontraron en el segundo y tercer cuartos a un Náutico luchador, capaz de enderezar el rumbo para establecer un +9 en el segundo periodo (10-19) que colocaba el 36-31 en el intermedio. Cinco puntos que dejando las espadas en todo lo alto para la segunda mitad.

Las buenas maneras de «la marea» se repitió en el tercer acto, de nuevo con nueve tantos de margen (13-22) que le permitió cobrar ventajas en el electrónico, llegándose a los diez minutos de la verdad con el marcador señalando un 49-53.

Correia firmó un doble-doble ante el Náutico

La exhibición pasó a estar en manos de los de naranja y, con un merecido +14 (26-12) terminó sumando la victoria y colocándose con el 8 en su casillero de éxitos, dejando en 7 a los chicharreros.

Cabe destacar la efectividad de la tripleta local formada por Alex Orozco, Oriol Balsells y Phillipe Correia, quienes aglutinaron 47 de los 74 tantos del Aridane, con 20 puntos del primero, 17 del segundo y el doble-doble del interior francés (10+10).

En el RC Náutico el MVP fue Javi Herrero Alonso, que firmó también un doble-doble con sus 19 tantos y 10 capturas.

En global, muchas pérdidas en el bando nauta ¡18! por las 11 de la escuadra anfitriona.