El Náutico de la 22-23 ya sabe lo que es ganar a domicilio

El conjunto santacrucero impuso su ley en el Pabellón Antonio Serrano.

COMUNICACIÓN RCNT.-

Trabajo en equipo. El RC Náutico de Tenerife regresó a la senda positiva en su salida de este sábado al Pabellón Antonio Serrano, donde puso en práctica una gran versión colectiva para doblegar a Doña Ramoncita CB La Solana (76-92), en la que supone su primera victoria del curso lejos del Pabellón RCNT.

La «Marea» marcó las diferencias para llevarse el choque en tres factores claves: el tiro exterior, con un 34% de acierto frente al 18% de su rival; en la visita al 4,60, con un 27/34 de créditos; y en el rebote (34-50). Imobach González (26) y Javier Herrero (21) volvieron a llevar el ritmo anotador del cuadro tinerfeño, pero es que además sumaron 7 asistencias y 13 rebotes respectivamente.

El primer juego tuvo un ritmo anotador bastante alto. Dos triples de Imobach y Herrero daban un parcial de arranque inmejorable (0-6), con Semerych aportando desde la pintura.

No obstante, los locales redujeron su desventaja pasado el ecuador (17-17), con González Mota como principal estandarte. Pero antes del primer parón, Gabriel Campos y Javier Herrero anotaban dos triples consecutivos, cerrando Pilan desde el tiro libre (25-28).

El segundo cuarto fue la antítesis de su predecesor, con un tanteo mucho más bajo. A pesar de ello, el RC Náutico manejó esta fase del encuentro desde la defensa, creciendo con la única concesión de nueve créditos al bloque de Ciudad Real (34-42).

De vuelta de vestuarios, el bloque comandado por Jorge Montané ejerció sobre la pista su mejor versión. En cuatro minutos perfectos, el equipo nauta metió la directa con un 0-11 de parcial (36-53), con Vladyslav Semerych dominando en campo contrario con siete puntos.

Manejó bien un RC Náutico que no se vio por debajo del +12, llegando a ponerse en una máxima de +17 tras un triple de Imobach (45-62, 1’ 13’’), distancia que se repitió a la finalización del tercer cuarto (49-66).

Sin embargo, los pupilos dirigidos por Mica Tolosa sacaron su orgullo en el arranque del último cuarto, con González Mota generando problemas en la defensa nauta, con ocho puntos de apertura y una asistencia para poner a prueba el sistema nervioso insular (59-67). Y luego, con dos triples de Álex Talamino (67-72, 6’ 40’’).

Finalmente, la recurrente visita al tiro libre y la definición de sus tiradores marcó un punto de inflexión definitivo para que el RC Náutico cerrara a su favor, frenando el arreón de Doña Ramoncita CB La Solana. Con 76-86 en el luminoso, Alfons Pilan y dos canastas seguidas de Samuel Trujillo  (76-92) pusieron la guinda.

FICHA TÉCNICA:

Doña Ramoncita CB La Solana (76): Idris Igene (0), Obregón Martín-Albo (0), Castaño Díaz (0), Miguel Muñoz (2), García Fernández (0), Álex Talamino (12), Sdenry González (34), Javier García (4), Darío Dondarza (3), Bruno Alises (2), Mario García (19). Entrenador: Mica Tolosa.

RC Náutico Tenerife (92): Alfons Pilan (11), Imobach González (26), Samuel Trujillo (4), Javier Herrero (21) y Vladyslav Semerych (11) –quinteto-; Samuel Rodríguez (5), Christian Bihurriet (11), Gabriel Campos (3), Iván Roters (0) y Adrián Rosales (0). Entrenador: Jorge Montané.

PARCIALES: 25-28, 9-14, 15-24 y 27-26.

ÁRBITROS: Yoel Canales Calle – Diego Amores Babiano.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la sexta jornada del grupo BA de Liga EBA, disputado en el Pabellón Antonio Serrano.