El trabajo de EQUIPO llevó al Aridane a sumar su quinta victoria

Quinta victoria en seis jornadas para el CB Aridane. La logró en la pista del CB La Solana, de Ciudad Real, por 12 puntos de renta (77-89).

Tras un primer cuarto en el que los locales mantuvieron el mando en el electrónico, para fijar el 20-17, en el segundo la superioridad de los de Los Llanos quedó de manifiesto con el +6 (21-27) que establecía en el descanso la ventaja palmera por 41-44.

Estaba claro que cosechar la victoria no iba a resultar nada fácil, de hecho el CB La Solana empataba a 62 tantos tras firmar un 21-18 en la reanudación.

Pero el Aridane no había dicho su última palabra, reforzando su nivel de juego Newson en las anotaciones, acompañado por la efectividad desde el 6,75 de Kilian Riverol (sumó 4 de 8 en triples).

Añadir el gran trabajo en el rebote de Traore, con 14 capturas, bien secundado en la «pintura» por Balsells, con 8.

El parcial del último acto fue de +12 (15-27) que establecía el definitivo 77-89.

Newson firmó una tarjera de 22 tantos, 6 rebotes y 6 asistencias, para un +30 de valoración. Riverol, por su parte, aportó 18 puntos al triunfo, ayudando con 4 rebotes.
Otros tres jugadores del plantel de Eneko Mata concluyeron por encima de la decena: Balsells (13), Parrondo (10) y Javi González (10), quien además dio 5 asistencias.
Fue el trabajo de equipo lo que condujo al triunfo, pues a los citados hay que añadir las 6 asistenias y los 6 tantos de Ramón.