La undécima ya está en la talega del CB Aridane

El CB Aridane sumó hoy a su casillero la undécima victoria en el Grupo BB de la Liga EBA, tras imponerse al Tobarra del tinerfeño Jorge Montané, por 86 a 69.

Resultó importante, aunque no decisivo, el +12 obtenido por los de Eneko Mata en el primer cuarto (23-11),  que ilusionaba a los aficionados que acudieron a la grada del «Severo Rodríguez»

En el segundo periodo el Tobarra mejoró su nivel defensivo, dejando en la docena al cuadro local, por los 16 anotados. Se llegaba al descanso con el marcador señalando un 35-26.

Volvieron los de naranja a dominar el juego en la reanudación, que deparó un 25 a 18.

Se hacía necesario defender esa diferencia de +16 (60-44) para ganar el partido y se logró con el igualado 26 a 24.

Cuatro fueron los jugadores que llevaron en esta ocasión el peso del encuentro, siendo los más valorados Ramón y Traore, ambos con +21. El primero aportó 19 tantos, por los 18 del segundo.
Junto a ellos, los 17 de Newson y el doble-doble logrado por el tinerfeño y ex canarista Javi González, autor de 10 tantos y de 11 rebotes.
El Aridane mantiene la tercera plaza, empatados con el segundo, Uros de Rivas, con el balance de 11-3.