LIGA EBA: Derrotas para Aridane en casa y Santa Cruz fuera

El Inmobiliaria Gálvez Santa Cruz encajó hoy, en la cancha del Zentro Basket Madrid, su quinta derrota consecutiva. Los de Juanki Rivero pagaron con la derrota la floja puesta en escena, encajando un 24 a 13 en el primer cuarto que le hacía ir a remolque. En el segundo cedió por 5 (23-18), llegándose al descanso con una desventaja de 47-31. Un -16 que pesaba como una piedra gigante y que hacía complicado remontar.

Los chicharreros apelaron a la hazaña y con un +10 (14-24) se metieron en el partido, alcanzándose los diez minutos finales con el electrónico mostrando un 61-55.

Los locales lograron impedir que los tinerfeños siguieran bajando las diferencias y con el parcial de 26-27 controlaron la situación y ganaron por esos 5 puntos (87-82).

Una pena que la buena actuación ofensiva de Smith, autor de 29 puntos y 9 rebotes, no fuera suficiente para doblegar a un rival que ya tiene 8 triunfos en su casillero.

El Aridane mostró su irregularidad

No pudo el conjunto de Rafa Sanz sumar en casa. Cayó ante el Uros de Rivas por 57-66, resultado determinante el mal juego del Aridane en el primer y tercer cuartos, en los que encajó diferencias que le pusieron el partido muy cuesta arriba.
El arranque fue pésimo. De hecho solo cuatro puntos en 10 minutos, lo que el rival aprovechó para distanciarse y cerrar el parcial con un 4-19.
La bronca del entrenador dio resultado y la imagen cambió por completo, ganando el segundo periodo por +10 (21-11) para satisfacción de la parroquia local, que veía a su equipo volver a ser competitivo con ese 25-30.
Pero se volvió a las andadas y, otra vez, el Uros de Rivas no perdonó, ganando el tercer acto por 9 tantos de margen (14-23) que fijaba un complicado 39-53 a falta de los diez minutos finales.
El 18-13 de Aridane fue insuficiente para voltear el marcador, que terminó indicando el comentado 57-66.
Correia, con +13 de valoración, fue el mejor, aportando 8 tantos y 8 rebotes, siendo el máximo encestador local Alejandro Orozco, con 15 puntos.