El partidazo de Jonathan Jorge (30 puntos) no pudo darle el triunfo al Güímar

Cuando un jugador hace un partidazo, valorando +26 y metiendo la friolera de 30 puntos (6 triples) y tu equipo pierde… Eso fue lo que sucedió esta noche en el «Quique Ruiz» de Güímar, donde el fenomenal juego de Jonathan Jorge, ex canarista, fue insuficiente para sumar ante el Alcobendas.

Los madrileños se llevaron la victoria tras cinco minutos de tiempo extra, donde establecieron un determinante 5-14.

Los 40 minutos depararon un cuarto para cada equipo. El primero sonrió a los foráneos por 18 a 27 que obligaba al equipo de David Hernández a ponerse la pilas en defensa.

Y lo hicieron en el segundo cuarto al darle la vuelta al electrónico merced al +10 (25-15) que lo dejaba todo para la segunda mitad, siendo el parcial en el descanso de 43-42.

Los locales parecían estar decididos a no dejar escapar el triunfo y establecieron un +6 (18-12) en el tercer periodo para entrar en los diez finales (que no lo fueron) con ventaja de  61 a 54.

Pero como esto es BALONCESTO y si no estás a tope de concentración el rival puede reaccionar el Alcobendas estableció un 19 a 26 que significaba la igualdad a 80-80.

Todo se iba a decidir en 5 minutos extras, en los que los visitantes fueron mejores, fijando el comentado 5-14 que hizo volar la victoria a Madrid.

Jonathan Jorge lo bordó con sus 30 puntos, con 6/8 en tiros de dos puntos y un 6/11 desde el 6,75.

En el Alcobendas fue MVP fue Jesús de la Torre, autor de 26 tantos, destacando con 17 Alejandro Fortes.