Novena victoria para Dadarmo Güímar, ganando por +30 al Torrelodones

Año nuevo y… nueva victoria. La Novena ya está en la talega de los jugadores dirigidos por Aaron Núñez. Esta vez la «víctima» del buen baloncesto desplagado por los del «Quique Ruiz» de Güímar fue el Baloncesto Torrelodones, que encajó un contundente 101-71, 30 puntos de diferencia que reflejan lo acontecido esta tarde en Güímar.

Los locales salieron a por todas desde el salto inicial, poniendo en prácticva una férrea defensa que neutralizó el ataque visitante, de ahí que tan solo anotaran 11 tantos en los diez minutos. Por contra, la efectividad ofensiva del Dadarmo fue impresionante, con sus jugadores viendo enorme el aro rival, anotando ¡34 puntos!, lo que significaba una ventaja de 23 tantos, letal para el desarrollo de los tres cuartos por jugarse.

Torrelodones estaba obligado a mejorar su actuación, tanto arriba como en el trabajo defensivo. Se anotaron el parcial por 19-25, lo que dejaban al descanso una ventaja local por 17 puntos (53-36).

Para evitar tirar tanto bueno por la borda, el conjunto güimarero apretó nuevamente atrás y su ataque resultó tan efectivo como en el periodo inicial. Firmó un +10 (27-17) que dejaba, ahora sí, todo visto para sentencia pues la renta se ampliaba hasta los 27 tantos (80-53).

Nivelado último cuarto, con un 21 a 18 para establecer el definitivo +30 (101-71) ante la lógica satisfacción de la parroquia local.

Hasta cinco fueron los jugadores que aportaron por encima de la docena, con Joaquín Portugués al frente, autor de 22 tantos, además de rozar el doble-doble con sus 9 asistencias.

También lo acarició Edu Perdomo, autor de 15 puntos y 9 rebotes. Quince puntos para Adrián Rosales, 14 para Joel Juárez y 12 que anotó Álvaro Castillo.

Aaron Núñez no contó con Omeragic en esta ocasión.