Triunfo del Ciudad de Tacoronte bajo la batuta de Pablo Perdomo (+41 de valoración)

Respiro clasificatorio para el Ciudad de Tacoronte con la importante victoria obtenida esta tarde en cancha tinerfeña, con el Baloncesto Talavera como rival.

Los de Luca Villena se impusieron por un claro 90 a 69, bajo la excelente actuación de los jugadores Pablo Perdomo e Miguel Xerach Pomares, quienes aportaron al quinto triunfo liguero 27 y 23 puntos, respectivamente.

Y no fue un partido sencillo, toda vez que un 19-34 en el segundo cuarto permitió al Baloncesto Talavera recuperar el adverso 25-19 del primero, colocando en el marcador del Municipal de Tacoronte un 44-55 al descanso. Se había pasado de ver a los locales ganando por 6 a perder por 11.

Pero el Ciudad de Tacoronte, consciente de que no se podía sumar la séptima derrota consecutiva, saltaron a la cancha decididos a «bajar el culo» al parquet para recuperar en defensa lo perdido en el cuarto anterior.

La garra defensiva dio resultado, al punto de dejar en solo ¡4 puntos» al Talavera, anotando 22. Un tanteo de escándalo que revertía la situación, afrontándose los diez minutos finales con el marcador indicando un positivo 66-59.

Estaba claro que el Ciudad de Tacoronte no lo tenía todo hecho y que se hacía necesario mantener este nivel de intensidad defensiva y acierto en ataque para que la quinta victoria subiera al casillero.

Y así aconteció, ganando este cuarto parcial por 12 puntos (24-12) que colocaba el definitivo 90 a 69.

Insistir en el partidazo firmado por Pablo Perdomo, uno de los hijos de la leyenda cestista Wen Perdomo, quien valoró +41, merced a su 7 de 9 en canastas de dos y el 13 de 14 desde el tiro libre. Además capturó 6 rebotes y repartió 5 asistencias.

Miguel Pomares no se quedó atrás con sus números, valorando +21, aportando al éxito 23 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias.

Por encima de la decena acabaron Gabriel Campos y Hayche Fernández, ambos con 11 tantos.

Rubén Pestano rozó el doble-doble con sus 9 tantos y 8 capturas.