Un 2-11 en la segunda prórroga impidió el triunfo del Santa Cruz

Juanki Rivero no pudo debutar como primer entrenador del Inmobiliaria Gálvez CB Santa Cruz. Los capitalinos cayeron ante el Getafe por por -9 (86-95), después de dos prórrogas. Un contundente 2-11 en el segundo de los tiempos extras resultó mortal para las aspiraciones del equipo del «Quico Cabrera».

Jugadores del Getafe en el restaurante del hotel de concentración en Tenerife

El rival comenzó algo más centrado en su quehacer, tanto defensivo como atacante, estableciendo un +7 (20-27) al término del primer cuarto. Reaccionó el Santa cruz en el segundo, lo que le permitió establecer un 21 a 16 que establecía el 41-43 al descanso.

Los de Rivero fueron capaces de continuar con la buena dinámica y concluyeron el tercer acto ganando por 4 (19-15), para entrar en los que en teoría iban a ser los diez minutos finales con el electrónico señalando un positivo (60-58). Todo por decidir.
Esos dos tantos de diferencia los neutralizó Gefate con el apretado 14-16, con un (74-74) que daba paso a cinco minutos de tiempo añadido para conocer al vencedor de este interesante y disputadísimo encuentro.
La igualdad fue total en estos primeros 5 minutos y el 10-10 llegaba el partido a la segunda prórroga.
La afición local que se dio cita en el «Quico Cabrera» esperaba que por fin la balance se decantara del lado local, pero fueron cinco minutos para olvidar, lo que supo aprovechar el cuadro madrileño para establecer un demoledor 2-11 que hacía que la victoria volara a tierras peninsulares (86-95).

Es decepcionante perder por cinco minutos para olvidar, pues tira por la borda todo lo bueno del juego local en los 45 minutos anteriores.

Los mejores locales cara a la canasta rival fueron Edu Chacón, autor de 20 puntos, y Justin Smith, con 18.
Los máximos encestadores del Getafe fueron González (20 puntos y 10 rebotes) y  Vázquez (19 tantos y 11 capturas), si bien el MVP del encuentro y protagonista de un triple-doble  fue Pablo Pérez, autor de 14 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias en sus 39 minutos de juego.