Un espectacular 32-20 del último cuarto hizo vibrar el «Quique Ruiz» de Güímar

La victoria se quedó en Güímar. La visita del Real Canoe se presumía complicada y así sucedió, al menos en los tres primeros cuartos. Pero un espectacular 32 a 20 en los diez minutos finales decantó el triunfo del lado del Dadarmo Güímar (93-86).

El conjunto madrileño empezó muy centrado, con una acertada defensa y mirando con acierto el aro, lo que se tradujo en un 13-21.

En el segundo periodo la igualdad fue total, deparando un ajustado 22 a 21 que establecía el 35-42 para el Real Canoe. Siete tantos para nada imposibles de remontar, aunque obligada a los de Aaron Núñez a «bajar el culo» en defensa.

De nuevo se vivió un igualado tercer cuarto (26-24) que dejaba la tarea para los 10 minutos finales y con el marcador señalando un 61-66.

La mejor versión del Dadarmo Güímar llevó y, viendo muy grande la canasta rival, anotó 32 tantos, por los 20 del cuadro peninsular, para alegría de la afición güímarera.

La undécima victoria subía al casillero del equipo tinerfeño, las mismas que el hoy superado Real Canoe, si bien el basket-average favorece al rival ya que en «El Pez Volador» ganaron por 14 puntos (91-77) y hoy perdieron por 7 (93-86).

Los mejores cara al aro contrario fueron Edu Perdomo (18), Joel Juárez (16) y Álvaro Castillo (15).

También superaron la decena Joaquín Portugués (11) y Alberto Rodríguez (11).

Clave fue también el 43 a 29 en rebotes.