… Y el derbi del B-B se decidió en la prórroga a favor del Valsequillo

En cuanto al derbi del Grupo B-B disputado en el «Quique Ruiz» de Güímar, emoción hasta el minuto 45, ya que fue necesario el tiempo extra para romper la igualdad de los 40 minutos.

El conjunto local mandó con autoridad a lo largo de los 20 minutos iniciales, llegando a contar en el descanso con una ventaja de 14 tantos (51-37), merced a su buen quehacer defensivo y reboteador, además de mirar con más atino el aro contrario. También sonrió a los de Aaron Núñez (18-16), lo que hacía pensar en una cómoda victoria local.

Nada más lejos de la realidad. En el último cuarto se vio la mejor versión del Valsequillo grancanario, dominando todas las facetas y estableciendo el +16 (14-30) que nivelaba el marcador y llevaba al tiempo extra.

En el mismo más emoción e incertudumbre, decidiéndose el choque por una canasta de dos puntos de diferencia (92-94) que hacía volar a tierras canarionas la victoria ante la tristeza de la parroquia local.

El éxito hay que apuntárselo al equipo, si bien es necesario destacar el partidazo firmado por la tripleta formada por Apolinario, autor de 22 puntos y ¡16 rebotes!; los 20 tantos de Pellegrino y el doble-doble logrado por Cabrera (12 puntos + 11 capturas).

En el bando local, 19 tantos para Edu Perdomo, 18 de Parrondo y los 18 de Jonathan Jorge. R. Pestano y Díaz brillaron en el reparto de asistencia (7 y 8, respectivamente).

Los grancanarios suman ya siete triunfos, por los cinco de los sureños de Tenerife.