Toyota Tenerife plantó batalla a Unicaja en el «Martín Carpena»

La excelente actuación de María Roters, autora de 26 tantos y 8 rebotes, y de Patricia Soler, que capturó 10 rebotes, repartió 5 asistencias y anotó 5 puntos, no encontró esta vez el premio de la victoria para el Toyota Adareva.

Las de Finca España perdieron por escasos seis puntos de diferencia en su visita al «Martín Carpena» para medirse al Unicaja malagueño. Un 76-70 que evidencia lo ajustado del choque, resuelto por pequeños detalles, como fue el 45 a 32 en rebotes o el 7 de 19 en triples.

Tras el + 5 (23-18) del primer cuarto, las de amarillo se llevaron el segundo, con dos tantos de margen (17-19) que establecía al descanso un +3 para las andaluzas (40-37), claramente superable en la segunda mitad.

La igualdad en la cancha seguía siendo el denominador, sonriendo el tercer acto a Unicaja por dos puntos (15-13), consecuencia de los errores en ataque en una y otra canastas.

Se entró en los diez minutos de la verdad con el partido abierto y un electrónico señalando la ventaja local de +5 (55-50). María Roters y Alba Peña se encargaban de anotar para la escuadra de La Laguna, pero de nuevo reinó la igualdad con el 21-20 que determinó el comendato 76 a 70.

Toyota Adareva sale de la 20ª jornada siendo noveno, con el balance de 9-11.

Su próximo encuentro será el día 9 de febrero, en casa, con el Piken Claret valenciano de rival, equipo que figura en décimo tercera plaza, con cinco triunfos y 15 derrotas.