… Y entonces aparecieron las «Superheroínas»

Laboriosa victoria la obtenida en la noche del viernes en el «Islas Canarias» de Finca España por el Toyota Adareva. Las de amarillo se impusieron al incómodo Picken Claret valenciano por un ajustado +3 (61-58), con reacción incluida.

AGUSTÍN ARIAS.-

Mientras en las calles de Santa Cruz de Tenerife los chicharreros bailaban al son de la batucada en la Cabalgata que inauguraba oficialmente el Carnaval en la calle (yo me disfracé de drácula), las jugadoras dirigidas por Jaime Sañudo abrían la jornada 21ª recibiendo al conjunto valenciano Picken Claret.

Tras un primer tiempo dominado en la pista y en el electrónico por las visitantes, con parciales de 14-19 y 17-21, para el 31-40 del descanso, en la segunda mitad, con la tripleta formada por María Luque, María Roters y Patricia Soler «disfradas» de Superheroínas, firmaron un excelente tercer acto, dejando solo 9 tantos al Claret y anotando 14. Esto hacía entrar en los diez minutos fimales con un 45-49, es decir, a un triple + un tiro libre de igualar.

Con las pilas a tope y en plena escalada emocional, con la grada volcada, las de amarillo volvieron a dejar en 9 puntos al rival, por los 16 puntos añadidos al casillero local.

Todo ese empueje final se tradujo en el 61 a 58 que hace sumar la décima victoria a Toyota Adareva, quedándose a una de igualar triunfos-derrotas.

Está claro que en la victoria y en la derrota el quehacer debe ser colectivo, si bien es necesario destacar en esta ocasión la efectividad de Patricia Soler, que además de aportar la friolera de 23 tantos rozó el doble-doble al capturar 9 rebotes, para el +24 de valoración.

Quién sí logró la doble figura fue la tinerfeña María Roters Dubinina, con 11+11 (puntos+rebotes).

Y como no suele haber dos sin tres… apuntamos en la tripleta de Superheroínas a la base internacional María Luque, que sumó 14 puntos, dio 3 asistencias y cogió 6 rebotes.

Ahora, a disfrutar del fin de semana carnavalero antes de comenzar a preparar la complicada visita a La Cordá, en el Pabellón de La Paterna, en tierra valenciana. Un rival que ocupa la cuarta plaza (14-6) y que en la primera vuelta se fue de Finca España con triunfo (57-70).