La ausencia de Fofana, determinante en la derrota de Toyota Adareva en Málaga

La baja en el Pabellón malagueño de Los Guindos, cuartel general de la familia de Unicaja, de la jugadora de Mali Fatoumata Fofana resultó mortal de necesidad para los intereses del Toyota Tenerife en este encuentro entre segundo y cuarto clasificado.

Un 83 a 64, consecuencia de la aportación de una de los dos grandes del equipo de Antonio Cañamero Jr.

Porque las de amarillo no supieron compensar dicha ausencia con el quehacer del grupo, algo que les «condenó» de manera rotunda en los primeros diez minutos, encajando un parcial de 30 a 11, misma diferencia con la que finalizaron los 40 minutos.

En los siguientes 30 minutos el Toyota Adareva comenzó a mostrarse más acorde a su nivel, existiendo diferencias cortos en los tres parciales. El segundo deparó un ajustado 20 a 17 que ponía el 50-28 al descanso.

El tercero también lo ganaron las de Unicaja (23-19), que en los diez minutos finales quitaron el pie del acelerador, lo que supo aprovechar las insulares para al menos anotarse el parcial (10-17) para el comentado 83-64 final.

La visitante más valorada fue Julie Dacosta (foto de portada), con +24, consecuencia de su doble-doble al anotar 12 puntos y capturar 14 rebotes.

Por encima de la docena concluyeron también Alba Peña (15) y Sendy Basaez (13).

Por las locales fueron cinco las jugadoras por arriba de la decena, con Ginel Torreblanca con 15 tantos, por los 13 de la lanzaroteña Vero Matoso.