Clarinos rozó la sorpresa en la pista de Cortegada

El Tenerife La Laguna Clarinos se quedó a las puertas de sumar su primer triunfo a domicilio de la temporada. Las moradas cayeron en Vilagarcía de Arousa en un encuentro que no pudieron rematar pese a situarse con una ventaja de cinco puntos en el último cuarto.

COMUNICACIÓN CB CLARINOS-

Cortegada comenzó marcando territorio desde los compases iniciales del encuentro. Lauren Loven anotaba desde el perímetro, Aleksandra Stojanovska hacía daño en el poste bajo y las locales ponían las primeras ventajas en el marcador, forzando el tiempo muerto de Raquel Álvarez (14-3). Dos canastas de Esther Montenegro reactivaban a las moradas, pero Absatou Diaw asumía responsabilidades y el primer cuarto se cerraba con un claro 24-10.

Una nueva canasta inicial de Diaw amenazaba con romper el choque, pero las de Raquel Álvarez decidían agarrarse al partido firmando un parcial de 0-8 rematado con canasta de Aminatra Traoré tras asistencia de Carmen Vila. Álvaro Fernández decidía parar el encuentro ante la reacción tinerfeña (26-18).

La defensa zonal del Tenerife La Laguna Clarinos se atragantaba a Cortegada, un 0-9 liderado por Clara Prieto y Traoré empataba el marcador (29-29) y un intercambio final de acciones entre Stojanovska y Ríos enviaba el choque a vestuarios con máxima igualdad (33-31).

Los nervios marcaron el comienzo del tercer cuarto, con los puntos cayendo a cuentagotas en el marcador y conservándose el equilibrio (36-35). El Tenerife La Laguna Clarinos perdía varias oportunidades para ponerse por delante y los puntos de Stojanovska y Loven mantenían a las suyas con mínimas ventajas, pero un 2+1 de Monty y una bandeja de Clara Prieto ponían por delante a las de Raquel Álvarez por primera vez en el choque (46-47). Dos acciones finales de Stojanovska y Diaw volvían a dar la iniciativa a Cortegada, dejándolo todo por decidir para los últimos diez minutos (50-47).

El cuadro morado tenía claro que quería sumar su primer triunfo a domicilio de la temporada. Las tinerfeñas apretaron los dientes en defensa, impidiendo durante más de cuatro minutos que Cortegada anotara, y un 0-8 de salida situaba un favorable 50-55 en el luminoso. Sin embargo, a las de Raquel Álvarez se le apagaban las luces en ataque y el cuadro local devolvía el parcial para volver a situarse por delante con cuatro minutos por jugarse (56-55).

Cortegada encontró el acierto en los últimos minutos, con Diaw y Loven particularmente inspiradas, y el partido terminaba por quedarse en Vilagarcía de Arousa.

El cuadro tinerfeño no jugará el próximo fin de semana, tras haber adelantado su encuentro ante Siglo XXI el pasado domingo, y volverá a la competición el próximo 17 de febrero visitando la cancha del Grup Barna.

FICHA TÉCNICA

Mariscos Antón Cortegada 71 (24+9+17+21): Blanca Manivesa (8), Lauren Loven (18), Aleksandra Stojanovska (16), Iria Losada (2) y Ángela Coello (3) -quinteto inicial- Diaw Absatou (22), Ángela González (2), Nerea Arambarri (-), Lorena Castro (-) y Marta Sanmartín (-).

Tenerife La Laguna Clarinos 64 (10+21+16+17): Clara Prieto (7), Nuria Ríos (15), Gloria Muñoz (-), Esther Montenegro (17) y Aminata Traoré (22) -quinteto inicial- Carmen Vila (3) y Carolina García (-).

Parciales:  24-10, 33-31 -descanso- 50-47 y 71-64  (final).

Árbitros: Pilar Carrasco y Javier Moya. Sin eliminadas.

Incidencias: Pabellón Municipal Fontecarmoa (Vilagarcía de Arousa). Partido correspondiente a la decimosexta jornada del Grupo A de la Liga Femenina-2.