Derrota del Clarinos en León

El Tenerife La Laguna Clarinos no logró sumar su primer triunfo de 2024, tras caer en la mañana de hoy ante el Mipelletymas BF León. Las de Raquel Álvarez compitieron ante un rival de la zona alta de la clasificación pero pagaron sus problemas ofensivos, especialmente en el segundo período.

COMUNICACIÓN CB CLARINOS.-

El encuentro comenzó marcado por el intercambio de canastas. Aminata Traoré, Gloria Muñoz y Clara Prieto sumaban para las moradas, pero los triples de Lisbeth Capellán y Lucía García mantenían el equilibrio (6-7). Sin embargo, las pérdidas de balón del Clarinos y un parcial de 9-2 para el cuadro leonés terminaban por cerrar el primer período con 15-11.

Un 0-6 de salida para inaugurar el segundo cuarto, con puntos de Prieto y Carolina García, le daba la vuelta al marcador y animaba a las de Raquel Álvarez (15-17). Pese al primer arreón del Baloncesto Femenino León, Traoré mantenía a las suyas (21-19), pero a partir de ese momento se le apagaron las luces al Tenerife La Laguna Clarinos. Cero puntos anotados en los últimos seis minutos del cuarto, sumados a una mejora en el acierto del cuadro local, rompían la igualdad y llevaban el choque al descanso con un claro 31-19.

Tras el paso por vestuarios el Pelletymas BF León mantenía las ventajas haciendo “la goma” y, aunque las de Raquel Álvarez encontraban algo más de fluidez el aro, no conseguían situar su desventaja por debajo de los diez puntos. Un arreón final liderado por Julia Martínez y Lucía Rodríguez situaba la renta en un máximo de 18 puntos (45-27), que acabarían siendo 14 al término del período tras los puntos de Carolina García y Marieta Díaz (48-34).

El último cuarto fue un querer y no poder por parte del conjunto morado, que no lograba acercarse en el marcador y terminaba por certificar su derrota. Las tinerfeñas afrontarán el próximo fin de semana un doble compromiso, recibiendo en el Ríos Tejera el sábado al Hierros Díaz Miralvalle Plasencia y el domingo al Siglo XXI.

FICHA TÉCNICA

Mipelletymas BF León 59 (15+16+17+11): Florencia Niski (12), Julia Martínez (5), Cesarina Capellán (5), Lucía García (3) y Fatoumata Dembelé (4) -quinteto inicial- Emma Romera (4), Mar Ferreras (4), Laura González (11), María Díez (4), Lucía Rodríguez (7), Paula Vaquera (-) y Marina García (-).

Tenerife Clarinos 44 (11+8+15+10): Clara Prieto (6), Gloria Muñoz (5), Carmen Vila (2), Paula Hernández (2) y Aminata Traoré (10) -quinteto inicial- Marieta Díaz (6), Ada Cebollero (-), Carolina García (11) y Aroha Fariña (2).

Parciales:   15-11, 31-19 -descanso- 48-34 y 59-44  (final).

Árbitros: Pedro Luis Aguado y Marina Fernández. Eliminaron por cinco faltas personales a la visitante Paula Hernández.

Incidencias: Pabellón San Esteban (León). Partido correspondiente a la decimocuarta jornada del Grupo A de la Liga Femenina-2.