Dos dobles-dobles en la decimoctava VICTORIA del Toyota Adareva

El Toyota Adareva cosechó su triunfo número dieciocho en el Polideportivo Urreta, en Galdakao (Vizcaya), al imponerse al GDKO Ibaizabal por 50-55.

Un partido muy igualado, en el que el colíder no pudo en ningún instante del partido despegarse con claridad del electrónico de su rival.

En el primer parcial las de amarillo lograron acabar mandando en el marcador con un 8-11, renta de tres tantos que las de casa redujeron en uno con el 12-11 del segundo cuarto, que colocaba el 20-22 al descanso.

En la segunda mitad persistió la igualdad, con el tercer acto sonriendo al conjunto anfitrión por un punto (18-17), quedando todo por decidir en los diez minutos finales.

El rebote iba a resultar decisivo y así sucedió, con la pareja formada por Fofana y Dacosta mostrándose acertadas.

El Adareva amplió en 4 puntos su mínima ventaja para cerrar el encuentro con el +5 (50-50) que le coloca líder en solitario a la espera de lo que haga mañana domingo el Costa de Almería frente al Instituto de Compostela, en cancha almeriense.

Cabe destacar el doble-doble que protagonizaron esta noche Fofana y Dacosta, la primera firmando un 12 puntos + 18 rebotes, para el +27 de valoración, mientras que la segunda anotó 14 tantos y capturó 13 rebotes.

La máxima encestadora del cuadro lagunero fue Alba Peña, con 16 puntos.

Antonio Cañamero Jr. puso en pista a lo largo de los 40 minutos a siete jugadoras.