El Clarinos, merced al ¡27-0! del tercer cuarto, sumó su cuarto triunfo

Visitaba el Juan Ríos Tejera el cuarto clasificado del Grupo A de la Liga Femenina-2, el Maristas de La Coruña. Y lo hacía como favorito a cosechar la victoria.

De hecho dominó los primeros 20 minutos, con parciales de 14-18 y 11-23, que se lo ponía complicado a las chicas que dirige Raquél Álvarez con el 25-41 del descanso.

Lo que nadie se podía imaginar es que en la segunda mitad el Clarinos «borrara» de la cancha lagunera al Maristas y menos que lo dejara con el casillero de puntos a cero en el tercer acto (27-0) que le daba la vuelta al marcador y a la condición de favorito del cuarto de la general.

Se entró en el último cuarto con el electrónico indicando un ilusionante (52-41). Once tantos arriba que se hacía necesario defender para evitar la reacción del rival.

Afortunadamente el periodo final deparó también un parcial favorable a las de morado, añadiendo 8 tantos a los 11 acumulados, para el sorprendente 78 a 59 final.

Es necesario destacar el buen trabajo en equipo, aunque sería injusto no valorar en su justa medida el +33 de valoración de Nuria Ríos Maqueda, que además de anotar 24 puntos ayudó capturando 11 rebotes y repartiendo 7 asistencias.

También irmó un doble-doble la capitana Esther Montenegro, con 8 tantos y 11 rebotes, para concluir sus 18 minutos con un +20 de valoración.

Traoré rozó la doble figura con sus 15 puntos y 8 rebotes. Carmen Vila fue la cuarta jugadora por encima de la decena.

Ahora lo que hace falta es que el Náutico ULL se imponga este domindo al conjunto asturiano ADBA Sanfer, situado un puesto por encima del Clarinos.