El DERBI de la LF-2 se lo llevó «LA MAREA»

El Náutico Tenerife ULL se impuso +6 (49-43) al Magec Tías del tinerfeño JESÚS GARCÍA

Rosales Elejabeitia (12 puntos) y Elena Escuder (11), ls mejores cara al aro visitante

COMUNICACIÓN RCNT.-

El Náutico Tenerife ULL logró este domingo su segunda victoria en la Liga Femenina 2 al imponerse en un derbi regional muy disputado al Magec Tías de Lanzarote por un ajustado 49-43, y que no se decidió hasta el final.

Las jugadoras de Igor Martín celebraron ante su afición esta segunda victoria liguera en un choque al que llegaron al último cuarto con una ventaja de 12 puntos, pero las conejeras vendieron cara su derrota obligando a las tinerfeñas a un esfuerzo notable en defensa; sin duda, desde donde se ganó el partido.

Baloncesto Liga Femenina. RCNT & MAGECTIAS

Respondieron las nautas al 0-4 de salida logrado por Drake. Con un triple y una acción bajo canasta de María Rosales, las locales se ponían por delante en el marcador (4’) en un comienzo de partido intenso.

La pelea por el rebote era fuerte, y se entraba a los últimos tres minutos del cuarto con un tanteador muy bajo (5-7).

Pisaron el acelerador las de Igor Martín, con Andrea Rodríguez haciéndose grande bajo el aro visitante con dos canastas visitantes; y un triple de Leiva, que dio la ventaja al Náutico Tenerife ULL en estos primeros diez minutos (12-9) de escaso acierto anotador.

Imprimió más ritmo Magec Tías a su ataque en el inicio del segundo cuarto, y dos aciertos seguidos de Yaiza García les dio la delantera (12-13, 14’), aunque Andrea y García Monje devolvían la ventaja (16-14).

El encuentro estaba muy vivo, con un mejor ritmo en anotación (21-22, 18’). Había que solucionar la superioridad reboteadora de las conejeras (15-24 a estas alturas), aunque apareció Escuder con cuatro puntos consecutivos y sendas canastas de García Monje y, en el último suspiro, de Leiva, mantenían al Náutico por delante (26-23), al descanso.

La vuelta de vestuarios trajo consigo una mayor imprecisión en el juego y en el tiro, con 20/73 en tiros de campo acumulado entre los dos conjuntos (27-25, 24’). Las visitantes se metían en problemas en su juego interior con la cuarta personal de Yaiza García y las tres de Matoso y Mateo tan pronto.

Dos buenas recuperaciones de Elena Escuder y un triple de Rosales, daban la máxima al Náutico (32-25, 26’), que ampliaban la propia Escuder y Gara Jorge con sendos triples en ataques consecutivos (40-29, 29’) en los mejores minutos nautas.

Acabó el cuarto Andrea anotando tres tiros libres de cuatro intentos para cerrarlo (43-31) con grandes sensaciones. Además, una canasta sobre la bocina de Drake de final de periodo invalidada a Tías, provocó las protestas del entrenador visitante Jesús García; por lo que el último empezaría con técnica a favor de las tinerfeñas.

Un triple de la mencionada Drake (44-34) acercaba a las suyas a la decena. El marcador se atascó en el 44-35.

Las locales no conseguían anotar (salvo el tiro libre de la técnica inicial) y Magec Tías se acercaba poco a poco (44-38, 34’), provocando el tiempo muerto y enfado de Igor Martín con sus jugadoras.

Pareció funcionar porque Andrea rompió la sequía (46-38) y los ataques tenían un mejor sentido. Aún así, el partido no estaba ni mucho menos cerrado. Se entró a los dos últimos minutos con un ajustado 47-42 y posesión para las visitantes.

Una buena acción de Escuder (49-43) a falta de 48 segundos se celebró con rabia porque acercó una victoria sufrida y que se hizo de rogar hasta la bocina final, con unas muy buenas últimas defensas del Náutico Tenerife ULL.

FICHA TÉCNICA

Náutico de Tenerife ULL (49): Claudia García (3), Elena Escuder (11), María Rosales (12), Tania González (0) y Gara Jorge (7) –quinteto inicial-; Andrea Rodríguez (11), Anabel Casimiro (0), Daniela Bercedo (0), Samira Olano (0), Jimena García (0), Sofía Leiva (5) y Lucía Bellido (-). Entrenador: Igor Martín.

Magec Tías (43): Joana Pereira (12), Oraá (2), Yaiza García (5), Iranzu Drake (15) y Carolina Mateo (2) – quinteto inicial – Nereida Bermúdez (0), Noelia Lago (0), Daniela Álvarez (-), Marta Pérez (1), Verónica Matoso (6). Entrenador: Jesús García.

Árbitros: Sergio Castro y Ayoub Bihich.

Parciales: 12-9, 14-14, 17-8 y 6-12.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada del grupo A de Liga Femenina 2, disputado en el Pabellón de baloncesto del Real Club Náutico de Tenerife, disputado ante unos 150 espectadores.