El DERBI de la LF-2 se quedó en el «Ríos Tejera»

El Tenerife Clarinos se impone al Náutico y suma su segundo triunfo tras un intenso choque

COMUNICACIÓN CB CLARINOS.-

El Tenerife Clarinos sumó su segundo triunfo de la temporada, tras derrotar al Náutico Tenerife ULL en un intenso choque en el que las moradas derrocharon carácter para hacerse merecedoras de la victoria.

El Náutico comenzó acertado, sumando dos triples en el minuto inicial que ponían las primeras rentas para el cuadro de Igor Martín (0-6), ante lo que reaccionaban bien las de Raquel Álvarez con un 7-0 para devolver la igualdad al marcador. Las moradas acumulaban muchas pérdidas ante la intensidad defensiva visitante, pero el equilibrio entre el acierto exterior del Náutico y el poderío en la zona de Esther Montenegro (10 puntos en el primer cuarto) cerraba el primer asalto con 19–21 para las santacruceras.

Gloria Muñoz comenzaba el cuarto asumiendo responsabilidades en las suyas, con cinco puntos consecutivos para devolver la iniciativa al conjunto local (24-21). Sin embargo, las moradas iban a tirones y Náutico amenazaba con abrir brecha tras un parcial de 1-9 (25-30). Clarinos volvía a responder bien, con triple de Vila y más acciones de Monty en poste bajo, y el intercambio de golpes, con triple de Anabel Casimiro en la última posesión incluido, conservaba la igualdad al descanso (37-38).

Náutico volvía a ser quien arrancara más entonado tras el paso por vestuarios, con triples de Tania González y Gara Jorge para poner el 40-45 en el luminoso. Clarinos respondía con un 8-0 rematado por Clara Prieto, en un partido que seguía estando marcado por las alternancias constantes y en el que un triple sobre la bocina de Carolina García posibilitaba a las moradas entrar en el último acto con una mínima renta (58-57).

La tensión subió varios puntos en los compases iniciales del cuarto período. El Tenerife Clarinos conseguía subir su nivel defensivo y dos canastas de Prieto y García forzaban el tiempo muerto de Igor Martín (62-57). El intercambio de puntos mantenía a las de Raquel Álvarez por delante, pero una serie de pérdidas provocadas por una intensa presión defensiva nauta volvían a apretar el choque en un momento en el que cada punto sumado costaba un mundo (66-63). Monty y Prieto se echaban al equipo a la espalda, el Clarinos no fallaba desde el tiro libre y las de Raquel Álvarez lograban sumar su segundo triunfo de la temporada.

FICHA TÉCNICA

Tenerife Clarinos 75 (19+18+21+17): Clara Prieto (17), Gloria Muñoz (11), Carmen Vila (8), Paula Hernández (10) y Marieta Díaz (-) -quinteto inicial- Carolina García (5), Esther Montenegro (24) y Ada Cebollero (-).

Náutico Tenerife ULL 69 (21+17+19+12): Elena Escuder (7), Tania González (3), Claudia García (9), Gara Jorge (13) y María Rosales (15) -quinteto inicial- Sofía Leiva (8), Anabel Casimiro (5), Samira Olano (-), Andrea Rodríguez (4) y Daniela Bercedo (3).

Parciales:   19-21, 37-38  -descanso- 58-57 y 75-69   (final).

Árbitros: Roger Pinyol y Jorge Luis Ibarra. Sin eliminadas.

Incidencias: Pabellón Juan Ríos Tejera, ante unos 300 espectadores. Partido correspondiente a la undécima jornada del Grupo A de la Liga Femenina-2.