El líder se paseó en La Laguna

Clara derrota del Clarinos ante el Siglo XXI

COMUNICACIÓN CB CLARINOS.-

El Clarinos no logró dar la sorpresa ante el líder invicto del Grupo A de Liga Femenina-2, el Siglo XXI, cediendo en encuentro adelantado correspondiente a la jornada 17. Sin embargo, las moradas dieron la cara 24 horas después de disputar otro encuentro duro ante el Hierros Díaz Miralvalle Plasencia, adquiriendo buenas sensaciones de cara a la segunda vuelta del campeonato.

Siglo XXI salió al parquet dispuesto a marcar diferencias desde el comienzo. Un parcial de 2-11 de salida, basado en su intensidad defensiva y superioridad física, comenzaba a dejar claro el sentido del encuentro. Aminata Traoré era la única opción ofensiva de los locales, pero los puntos seguían cayendo en el marcador visitante, obligando a Raquel Álvarez a solicitar su primer tiempo muerto (4-17). El minuto sentó bien a las moradas, que consiguieron sumar gracias a Nuria Ríos y Gloria Muñoz para cerrar el primer período con un, pese a todo, indiscutible 11-24.

Sin embargo, este Clarinos tiene otro espíritu. Un triple de Carolina García y dos tiros libres de Traoré, sumados a la intensidad defensiva local, situaban la desventaja por debajo de los ocho puntos (16-24). Daviane Mindoudi sumaba para Siglo XXI, pero las de Raquel Álvarez se negaban a irse del encuentro (19-30). Los puntos de Naia Zubiaga y Mindoudi amenazaban con romper el choque (23-41), pero un arreón final liderado por Clara Prieto y una inconmensurable Aminata Traoré permitían al Tenerife La Laguna Clarinos marcharse a vestuarios con buenas sensaciones (29-41).

Un triple de Gloria Muñoz abría la segunda parte y acercaba de nuevo a las moradas (32-41). El acierto de Iyana Marín y Gina García impedía que las diferencias se redujeran más y un tirón final de 2-9, rematado con una canasta de la tinerfeña Nicole Domínguez tras rebote ofensivo, enviaba el choque al último período con 44-61 para el cuadro federativo.

La propia Domíguez sacaba partido de los minutos de descanso de Traoré para dominar la zona y anotar dos canastas que inauguraban el marcador en el último cuarto (44-65). El Tenerife La Laguna Clarinos pagaba el esfuerzo físico realizado tanto en el encuentro de ayer (sábado) como en los tres primeros períodos del partido y Siglo XXI aumentaba su ventaja en el marcador, llevándose finalmente el encuentro por un claro 53-84. El próximo compromiso del conjunto morado tendrá lugar el sábado 3 de febrero, visitando la cancha del Mariscos Antón Cortegada.

FICHA TÉCNICA

Tenerife Clarinos 53 (11+18+15+9): Clara Prieto (4), Gloria Muñoz (10), Nuria Ríos (7), Paula Hernández (3) y Aminata Traoré (24) -quinteto inicial- Carolina García (5), Alba Negrín (-) y Lucía Rodríguez (-).

Siglo XXI 84 (24+17+20+24): Naia Zubiaga (13), Gina García (16), Marta Alsina (1), Daviane Mindoudi (13) y María Anais Rodríguez (7) -quinteto inicial- Irene Noya (6), Iyana Martín (14), Mireia Jurado (-), Nicole Domínguez (8) y Shaila Nde (6).

Parciales:  11-24, 29-41 -descanso- 44-61 y 53-84 (final).

Árbitros: Roger Pinyol y Alejandro Molina.

Incidencias: Pabellón Juan Ríos Tejera. Partido correspondiente a la decimoséptima jornada del Grupo A de la Liga Femenina-2, ante unos 125 espectadores.