El Tenerife Clarinos cae con claridad en Plasencia

Las moradas pagan su desacierto ofensivo en la cancha de uno de los mejores equipos de la LF-2

COMUNICACIÓN CB CLARINOS.-

El Tenerife Clarinos cayó con claridad en su primera salida de la temporada en Liga Femenina-2. Las de Raquel Álvarez pagaron su desacierto ofensivo ante una de las mejores plantillas de la categoría, sumando su segunda derrota en este comienzo de liga.

El primer cuarto arrancó con mucho ritmo y equilibrio hasta que Alicia Morales comenzó a asumir las responsabilidades ofensivas de las suyas, estableciendo ventajas que se situaban en los 5 puntos. Una canasta de Clara Prieto acercaba a las moradas pero otra acción postrera de Morales cerraba el primer cuarto con 14-9 para el Miralvalle.

Los problemas ofensivos continuaban para las tinerfeñas en el arranque del segundo cuarto, lo que provocaba el tiempo muerto de Raquel Álvarez ante el parcial de 4-0 de salida de las extremeñas (18-9). Sin embargo, las pérdidas y la falta de fluidez ofensiva seguían afectando a las moradas, que sólo encontraban aro con acciones puntuales de Prieto y Ada Cebollero (25-15).

Ángela Jiménez hacía mucho daño en la pintura e impedía que el Tenerife Clarinos se acercara en el marcador, y un triple sobre la bocina ponía un contundente 35-17 para enviar el partido a vestuarios.

La segunda parte no cambió la dinámica. Miralvalle circulaba bien el balón y encontraba opciones cómodas para anotar ante un Tenerife Clarinos incómodo y desacertado, con una Raquel Álvarez que volvía a parar el encuentro ante la máxima renta del conjunto local (43-19), y sólo una tímida reacción del Tenerife Clarinos en los últimos minutos impedía que la diferencia aumentara de cara al último periodo (47-24).

Una buena salida de las tinerfeñas, apretando en defensa y encontrando a Prieto y a Esther Montenegro en ataque, posibilitaron una tímida reacción que provocó el tiempo muerto de Raúl Pérez (49-31). Sin embargo, las locales terminaron por certificar una clara victoria ante un Clarinos que continúa trabajando y desarrollando a su joven plantilla de cara al resto de la temporada.

El próximo compromiso de las moradas tendrá lugar el próximo sábado, a partir de las 20:30 horas, en el Juan Ríos Tejera ante otro de los gallitos de la categoría, el Mariscos Antón Cortegada.