El TOYOTA ADAREVA ¡en la SEMIFINAL!

El TOYOTA ADAREVA lagunero, de la mano de Antonio Cañamero Jr. y de su equipo técnico, ha logrado sacar lo máximo de sus jugadoras para cosechar su segunda victoria consecutiva en esta Fase de Ascenso a Liga Femenina Challenge, competición que se disputa en Melilla, y plantarse en la gran final de mañana, cuyo premio para el vencedor será el ascenso de categoría.

AGUSTÍN ARIAS.-

Un 60-68 después de un extraordinario último cuarto de las chicas de amarillo, estableciendo un claro 14-22 que le hizo cobrar diferencias y ponerse incluso por encima de los diez puntos (48-60) a 4:18 de la conclusión.

Y fue una remontada sin el concurso de la jugadora Fofana, a la que Cañamero Jr. mantuvo en su banquillo al estar amenazada con cuatro personales.

Los tres primeros periodos depararon un 18-12 inicial para el rival, lo que obligaba a apretar mucho más en defensa y mejorar el porcentaje ofensivo para evitar que el Geiege se despegara en el electrónico.

Y así fue, apretaron los dientes, bajaron las rodillas al parquet y eso se vio reflejado en el 15-20, que dejaba en el descanso un 33-32. En el tercer cuarto se logró rebajar un puntito más (13-14), entrándose  en los diez minutos finales con el 46-46).

Arrancó muy bien el asalto final, con una efectiva Sendy Basaez desde el 4,60 (anotó 7 de 7) siendo sus tiros libres los que pusieron el +6 (46-52).

Cañamero Jr. opta por el relevo en la dirección, sentando a la hispano-chilena y dando pista a la internacional júnior María Duque Caballero. Y nada más pisar el parquet se saca un triple de la manga para el 48-55 restando todo un mundo, 6 minutos, pero que permitía seguir soñando con la importantísima victoria.

La cosa no quedó aquí ya que, tras recuperación defensiva, es ahora Ainhoa Negrín la que clava desde el 6,75 para elevar a diez la renta lagunera (48-58), restando 5:30.

Insistimos, y todo esto sin el concurso de la destacada Fofana en juego.

El Geiege buscaba desesperadamente el aro, lo que le llevó a lanzar tiros complicados. En el ataque amarillo es la espigada Noelia Ibáñez quien anota de media distancia para poner la máxima diferencia, +12 (48-60) cuando el reloj señalaba 4:18 para la conclusión.

Un 4-0 del rival reduce a 8 (52-60 entrándose ya en los 180 segundos finales.

Personal sobre Peña, con el Geiege ya en bonus desde hacía minutos, que lleva al 4,60 a Alba (1+1) para recuperar la decena a 2:35.

La jugadora Parra acierto desde el 6,75 (55-62) a 2:11, con Antonio Cañamero Jr. parando el partido para dar las pautas a seguir en el momento más caliente del choque, sabiendo que el rival lo iba a poner todo sobre el parquet en busca de la hazaña.

La vuelva a cancha es con el concurso de Fofana.

Hay canasta oportuna de Ibáñez para el +9 (55-64) a 1:52.

Triple, segundo consecutivo, de Parra, este desde 8 metros, (58-64) restando 1:34.

Basaez, en pista, es objeto de falta y apura sendos tiros libres (1+1) que ponen el 58-66 a 1:16.

Solo un desastre podía arruinar la mañana a TOYOTA ADAREVA.

Geiege, en su ataque a la desesperada, pierde el balón y se juegan los últimos 60 segundos. Hay bloqueo ilegal de Ibáñez, con 50 segundos por delante.

En el ataque del Geiege hay rebote de Fofana, con balón amarillo y falta sobre María Luque quien no falla en el 4,60 (1+1) y coloca el +10 (58-68).

La última acción es del rival, con canasta canasta coincidiendo con la bocina que establecía el definitivo 60-68.

Abrazos, lágrimas de alegría… se había dado la vuelta a la situación que, como saben los lectores de BASKETMANIATENERIFE.ES, había comenzado con derrota corta ante el Castelló, en la apertura de esta Fase.

Y como la cosa no es como empieza sino como acaba… el equipo se jugará mañana, ante un rival desconocido por ahora, con el ascenso para el ganador.

No será nada fácil, pero el TOYOTA ADAREVA será uno de los cuatro finalistas que protagonizarán la mañana del domingo.

Destacar en este encuentro los 20 puntos de María Luque, la jugadora de primer año sénior que brilló esta mañana.

Como lo hicieron Sendy, con sus 13 tantos y ese 7/7 desde el 4,60, además de sus 4 asistencias. Los 13 rebotes de Noelia y sus 8 tantos. Los 10 puntos y 4 recuperaciones de la experimentada Alba. Los 19 minutos de Fatoumata en los que ayudó con sus 7 rebotes y 5 puntos. Las 8 capturas y 6 puntos Julie. Sin obviar, faltaría más, los dos triples que llevaron la firma de Ainhoa.

En esta ocasión las jovencísimas Alessia Contino, Delgado, Tania González, Alejandra González y Lika Kvirkvelia tuvieron que vivir la experiencia desde el banquillo.