LF-2: Castelló, Arxil y Stadium Casablanca, los rivales de Toyota Adareva en la Fase de Ascenso

El campeón del Grupo B, Siglo XXI, no participará al estar en la Normativa FEB

A falta de una jornada para finalizar la fase regular en la Liga Femenina-2  solo queda por confirmar el orden de algunas posiciones. Así, en el Grupo B habrá que esperar al encuentro GEIEG-Stadium Casablanca para saber quien es tercero y cuarto, con los dos con billete cerrado para la Fase Final. En el partido de la primera vuelta el conjunto gerundense se impuso a domicilio 44-60, lo que significa que si Casablanca quiere estar por encima deberá vencer a su rival por más de 16 puntos.

En este Grupo B el Siglo XXI se proclamó campeón hace varias jornadas, pero la normativa FEB recoge que no disputará la Fase de Ascenso. Esto quiere decir que será el segundo quien acceda como mejor clasificado del Grupo, es decir, el Castelló, que tiene el mismo balance que ofrece el Viladecans (19-6). El average particular es favorable al Castelló, de ahí que obteniendo el mismo resultado (victoria o derrota) que Viladecans conservará la condición de mejor clasificado.

El Viladecans visita al décimo clasificado, Mataró, en tanto que el conjunto castellonense recibirá este fin de semana al Ágora,  colista y ya descendido.

En resumen, todo hace indicar que no habrá variación en la clasificación de este Grupo B.

Por lo que concierne al «A», donde milita la escuadra lagunera Toyota Adareva, Costa de Almería acudirá a la Fase Final como campeón, con el balance de 20-5, el segundo saldrá del ganador del encuentro Arxil-Toyota Adareva, al estar empatados a 19 victorias.

El cuarto clasificado será finalmente el Melilla La Salle de la tinerfeña Laura Fernández, ya que aventaja en un triunfo a las malagueñas. Se podría dar el caso de empate a 17 victorias, si Melilla pierde en la cancha del Ibaizabal y el Unicaja gana en su visita al Cortegada, pero el average particular lo ganan las melillenses ya que  se impusieron en casa 73-70 y ganaron en Málaga 51-56.