Remontada INSUFICIENTE del Clarinos ante el Ponce de Valladolid

El 40 a 22 del primer tiempo pesó demasiado en el intento de reacción de las de morado en una segunda mitad en la que ganó 29-33.

Tenerife Clarinos sumó su quinta derrota en la temporada, al caer en la mañana de hoy en su visita al Ponce Ginemédica Valladolid. Las moradas mejoraron notablemente sus prestaciones con respecto al encuentro del pasado sábado ante Siglo XXI, pero no fue suficiente para superar un mal segundo cuarto y la buena dinámica del cuadro pucelano.

COMUNICACIÓN CB CLARINOS

FOTOS DE LORENA PÉREZ

El encuentro comenzó con equilibrio. Tras un arranque con problemas de cara al aro en el Tenerife (tres minutos sin anotar), un triple de Federica Del Bosco acababa con la sequía y dos buenas acciones de Esther Montenegro y Clara Prieto mantenían la igualdad (9-7). Sin embargo, la aparición de Pilar Valderrábano y las segundas oportunidades en forma de rebotes ofensivos del Ponce permitían a las de Chuchi Fernández firmar un parcial de 8-3 para cerrar el primer cuarto (17-10).

Yoanna Morton aparecía en los primeros compases del segundo asalto para firmar seis puntos consecutivos que ponían la máxima ventaja en el luminoso para las locales (23-10). Ada Cebollero y Carmen Vila anotaban para las moradas, pero los errores y las pérdidas de balón, sumado a unos buenos minutos de Miriam Manso, abrían brecha y enviaban el choque al vestuario con un claro 40-22.

El Tenerife Clarinos afrontaba el tercer cuarto con ganas de devolver la igualdad al marcador, entrando en un intercambio de canastas que no permitía recortar diferencias. Un triple de Monty acercaba a las suyas a catorce (47-33), pero Valderrábano anotaba cinco puntos consecutivos para que no variara la dinámica y un triple sobre la bocina de la propia exterior local enviaba el choque a su último acto con un claro 56-37.

Sin embargo, las moradas no estaban dispuestas a arrojar la toalla. Con Monty dominando en la pintura y buenas canastas de Prieto, Gloria Muños y Paula Hernández, las de Raquel Álvarez amenazaban con volver a acercarse en el luminoso (58-44). Lorena García y Aitana Nuevo mataban la reacción tinerfeña y sólo un arreón final de Clara Prieto terminaba por dejar el marcador final en 67-55.

El Tenerife Clarinos descansará dos fines de semana, debido a la modificación del partido correspondiente a la jornada 5 ante Grup Barna, que se jugará en diciembre, y volverá a la competición el próximo 18 de noviembre, recibiendo en el Juan Ríos Tejera al GEIEG.

FICHA TÉCNICA

Ponce Ginemédica Valladolid 67 (17+23+16+13): Gloria Izquierdo (10), Alejandra Fernández (-), Yohanna Morton (13), Cristina Niño (2) y Miriam Manso (11) -quinteto inicial- Pilar Valderrábano (17), Lorena García (8), Aitana Nuevo (4), Julia Tejedor (-), Claudia López (2), Irene De la Fuente (2) y Miriam García (-).

Tenerife Clarinos 55 (10+12+15+18): Clara Prieto (18), Gloria Muñoz (8), Federica Del Bosco (4), Paula Hernández (9) y Marieta Díaz (-) -quinteto inicial- Esther Montenegro (12), Carmen Vila (2) y Ada Cebollero (2).

Parciales:  17-10, 40-22 -descanso- 56-37 y 69-55  (final).

Árbitros: Santiago Jurado y Nicolás Vázquez. Sin eliminadas.

Incidencias: Pabellón Pilar Fernández Valderrama (Valladolid). Partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo A de la Liga Femenina-2.