Séptima derrota del Tenerife Clarinos en LF-2

El Tenerife Clarinos no pudo sumar su primera victoria de la temporada, tras caer con claridad ante uno de los mejores equipos de la categoría, el Maristas Coruña, en un encuentro en el que la diferencia de acierto entre ambos conjuntos de cara al aro marcó las diferencias sobre el parquet gallego.

COMUNICACIÓN CB CLARINOS.-

Los problemas ofensivos del Tenerife Clarinos marcaron los primeros compases del choque. Pese al daño que hacía en el interior Marta Vulovic las moradas trabajaban bien de medio campo para detrás para dificultar el ataque local (6-4), pero los malos porcentajes de tiro, pese a disponer de muchos lanzamientos liberados, dificultaban la labor. Un parcial de 11-2 final cerraba el primer período con un claro 17-6.

Un 7-0 de salida obligaba a Raquel Álvarez a solicitar tiempo muerto después de dos minutos y medio del segundo acto (24-6) Seis puntos anotados en casi 13 minutos hacían imposible contener a Maristas en el luminoso, y la reacción tenía que llegar.

El Clarinos firmaba un parcial de 0-9, con cinco puntos consecutivos de Carmen Vila, y forzaban la solicitud de minuto por parte de Fernando Buendía (24-15). Un triple de Esther Montenegro acercaba a las suyas a ocho (26-18), pero dos acciones en el poste de una Vulovic muy difícil de para en la pintura mantenían las rentas locales (30-18) y un postrero intercambio de canastas enviaba el choque al descanso con diez de desventaja pero con mejores sensaciones (32-22).

Un nuevo triple de Vila acercaba a las suyas a nueve (34-25), pero Maristas encontraba lanzamientos exteriores y rebotes ofensivos que, sumados a los despistes defensivos de las moradas, le permitían volver a abrir brecha en el marcador (46-29).

Eugenia Filgueira asumía el mando de las operaciones de las suyas y el Clarinos comenzaba a entregar la cuchara al término del tercer cuarto (58-37).

Las diferencias continuaron aumentando durante el cuarto período, cerrándose el choque con un claro 73-46. Las tinerfeñas tendrán una nueva reválida el próximo sábado, recibiendo en el Ríos Tejera al Magec Tías en el derby regional.

FICHA TÉCNICA

Maristas Coruña 73 (17+15+26+15): Lucía Galán (3), Sendy Basáez (14), Julia Razo (2), Carolina Arfinengo (2) y Marta Vulovic (13) – quinteto inicial- Eugenia Filgueira (13), Andrea Pérez (10), Carlota Velasco (7), Raquel Botana (4), María González (5) y Laura Ibáñez (-).

Tenerife Clarinos 46 (6+16+15+9): Clara Prieto (15), Gloria Muñoz (7), Carmen Vila (10), Paula Hernández (6) y Marieta Díaz (-) – quinteto inicial- Esther Montenegro (3), Ada Cebollero (5) y Aroha Fariña (-).

Parciales:  17-6,  32-22 -descanso- 58-37 y 73-46 (final).

Árbitros: Elio Clavería y José Kilian Prol. Sin eliminadas.

Incidencias: Pabellón Maristas (La Coruña). Partido correspondiente a la octava jornada del Grupo A de la Liga Femenina-2.