Tenerife Clarinos ya sabe lo que es GANAR

Y llegó la primera al superar al Grup Barna en un encuentro igualado

COMUNICACIÓN CB CLARINOS.-

Se hizo de rogar, pero al final terminó llegando. El Tenerife Clarinos sumó su primera victoria de la temporada al superar, en partido aplazado correspondiente a la quinta jornada, al Grup Barna. Las moradas supieron sufrir en un choque tenso que se decidió en el último cuarto (53-44).

El encuentro comenzó con muchos nervios por parte de dos equipos conscientes de la importancia de la victoria. Los puntos caían con cuentagotas, con un Grup Barna que hacía daño generando segundas opciones y un Clarinos que sólo encontraba la canasta en acciones aisladas (4-4). Un parcial final de 7-4, cerrado con dos puntos de Marieta Díaz tras rebote ofensivo, dejaba a las moradas por delante al término del primer período (11-8).

Dos buenas acciones de Clara Prieto y Marieta Díaz ponían la máxima renta en el marcador para el Tenerife Clarinos (14-10), pero Ariadna García firmaba un 0-5 que impedía a las locales abrir brecha. Carmen Vila anotaba para las suyas y el intercambio final de canastas mandaba el choque a vestuarios con un equilibrado 22-21.

Las de Raquel Álvarez salieron dispuestas a dar un golpe sobre la mesa tras el paso por vestuarios. Un triple de Clara Prieto y dos canastas de Vila y Marieta Díaz ponían la máxima renta local en el marcador, obligando a Eloy Acedo a solicitar tiempo muerto (29-23). Las suyas reaccionaron hasta ponerse a un punto (29-28), pero tras varios minutos de desaciertos por parte de ambos conjuntos un arreón final de las moradas enviaba el choque a su último acto con cinco puntos de renta que sabían a gloria (35-30).

La tensión y los nervios subieron al máximo en el cuarto período. Los triples de Vila mantenían al Clarinos por delante ante un Grup Barna que, a base de tiros libres, impedía que las moradas pudieran respirar tranquilas (41-39). Un nuevo intercambio de triples entre Vila y Anna Flores mantenía el equilibrio (46-44), pero las de Raquel Álvarez supieron jugar con inteligencia los minutos finales, aferradas al acierto de Clara Prieto y Carmen Vila en ataque, al poderío reboteador de Marieta Díaz y Esther Montenegro y al trabajo colectivo en defensa para amarrar una sufrida pero merecida victoria.

FICHA TÉCNICA

Tenerife Clarinos 53 (11+11+13+18): Clara Prieto (14), Gloria Muñoz (5), Carmen Vila (16), Paula Hernández (-) y Marieta Díaz (8) -quinteto inicial- Ada Cebollero (-), Esther Montenegro (7) y Carolina García (3)

Grup Barna 44 (8+13+9): Nuria Grau (16), Carla Grau (2), Laura Tierno (2), Anna Flores (2) y Emma Pey (5)-quinteto inicial- .Paula Casadevall (1), Andrea García (7), Ariadna García (9), Marta Zori (-) y Mireia Casanovas (-)

Parciales:  11-8,  22-21 -descanso- 35-30 y 53-44  (final).

Árbitros: Mauro Araque y Sergio Castro. Eliminaron por cinco faltas personales a la jugadora visitante Andrea García.

Incidencias: Pabellón Juan Ríos Tejera, ante unos 75 espectadores. Partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo A de la Liga Femenina-2.