Traoré y Prieto guiaron al TRIUNFO al Clarinos

El Clarinos de La Laguna le ha regalado la última plaza del Grupo A de la Liga Femenina-2 al Grup Barn catalán. Si las del Juan Ríos Tejera se anotaron la victoria en el partido de la primera vuelta, este fin de semana volvieron a llevarse el partido, esta vez en cancha catalana, por un agónico 57-58.

Y fue merced a un excelente tercer cuarto, con el plantel de Raquél Álvarez estableciendo un rotundo 7-23 que contrarrestaba con la superioridad manifiesta del conjunto peninsular en la primera mitad, con parciales de 15-10 y 23-15, que establecía un 38-25 en el descanso.

Con este +16 de las chicas de morado se entró en los diez últimos minutos con el electrónico señalando un 45-48, es decir, todo por decidir.

Fueron diez minutos agónicos para ambos banquillos, con las locales ganando el parcial por +2 (12-10), insuficiente para dejar la victoria en cancha catalana.

Es necesario destacar el excelente encuentro que firmaron Aminata Traoré, quien valoró un +34, después de firmar un doble-doble en sus 38 minutos de juego, con 17 tantos y 18 rebotes, siete de ellos en ataque.

Junto a ella, Clara Prieto (+24), siendo autora de 20 tantos, capturando 7 rebotes y dando 3 asistencias.

Cuatro asistencias de Nuria Ríos y tres de Paula Hernández, quien aportó 7 puntos.