Un mal segundo cuarto condena al Náutico ULL ante el Siglo XXI

El Náutico Tenerife ULL perdió este sábado en su primera salida de la temporada en Liga Femenina 2. El equipo nauta cedió 78-52 contra el Segle XXI catalán, en un partido en el que las tinerfeñas se fueron por delante en el primer cuarto (12-14), pero un 22-9 antes del descanso, condicionó la segunda parte.

COMUNICACIÓN RCNT.-

Las catalanes fueron superiores en el rebote, faceta que dominaron 46-12, dándoles numerosas opciones de tiro a canasta, en un choque con un escaso acierto anotador por parte de ambos equipos.

La buena defensa de las jugadoras de Ígor Martín dio la ventaja al Náutico Tenerife ULL en el primer cuarto, a las que dejaron más de dos minutos sin anotar en un par de fases de este período. Y aunque lograron sobreponerse (10-9, 8’), un triple de Gara Jorge en la última posesión dio la ventaja a las insulares.

A pesar del mal segundo cuarto, las tinerfeñas gozaron de cinco puntos de ventaja (14-19, y 16-21, 12’). Pero a partir de ahí el Náutico se estancó, anotando solo dos puntos más hasta el descanso, encajando un 18-2 parcial, y con las locales negadas en el triple (0/9 al final de la primera parte).

Con 11 puntos de desventaja, el Náutico se ‘reseteó’ para volver a ser el equipo del primer cuarto, y se adjudicó el tercero (18-19), para empezar el último justo en la frontera de los 10 de diferencia. La aportación de Elena Escuder, con 18 puntos de los 42 del equipo, sostenían a las de Martín.

Pero le faltó algo más de frescura a las nautas para poder meterse en partido en el último, que fue claramente para el Segle XXI, en el que Iyana Martín brilló con luz propia al anotar 16 puntos en esos 10 minutos y no dar opción a las visitantes

ESTADÍSTICA

Segle XXI (78): Irene Noya (10), Gina García (8), María Anais (9), Marta Alsina (5), Daviane Mindoudi (3) –quinteto-Iyana Martín (23), Noelia Mouriño (2), Mireia Jurado (4), Marina Colom (-), Nicole Domínguez (11), Inés García (3). Entrenador: Javier Torralba

Náutico de Tenerife ULL (52): María Rosales (6), Gara Jorge (5), Elena Escuder (18), Tania González (2), Claudia García (4) –quinteto-; Andrea Rodríguez (5), Daniela Bercedo (-), Samira Olano (4), Jimena García (0), Sofía Magali (7), Amalia Moebius (1). Entrenador: Igor Martín.

Árbitros: Bernat Verdejo y Álvaro Sanmartín

Parciales: 12-14, 22-9, 18-19 y 26-10.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo A de Liga Femenina 2, disputado en el Pabellón Direcció General de L’Esport.