El Cajasiete Canarias se jugará este jueves el pase a la fase final de la MiniCopa Endesa

Los aurinegros se enfrentarán al UCAM Murcia, segundo del Grupo B, que también completo la fase inicial ganando dos de los tres partidos.

Cuando el equipo defiende… Fernando Maristany (6), Aday Ruiz (2), Daniel Rodríguez (4) y Sergio Peraza (13)

El plantel lagunero inició esta concentración midiendo sus fuerzas ante el Basket Girona, venciendo por +30 (74-44). Eleben logró su primer doble-doble al anotar 18 puntos y capturar 14 rebotes. Por encima de la decena acabaron sus compañeros Aldana (16) y B. Rodríguez (11). D. Rodríguez repartió 4 asistencias, por las 3 de Maristany.

Martín Aldana Morales

En el segundo encuentro, disputado esta mañana, Cajasiete Canarias se impuso al Fundación 5+11 Baskonia por 52-61. Tras un igualado primer tiempo (31-29) para los de Vitoria, un magnífico tercer acto (7-18) sirvió para darle la vuelta al electrónico y alcanzar el último cuarto con un 38-47. El empate a 14 en los 10 minutos finales deparó el 52-61 final.

En este encuentro el mejor canarista fue Aldana, autor de 18 puntos y de 11 rebotes. Eleben no brilló tanto esta vez cara a la canasta contraria si bien su papel en el rebote fue espectacular, sumando 18 capturas. 10 tantos para B. Rodríguez (cogió 11 rebotes) y otros 10 para Maristany.

Aday Ruiz Rodríguez

El último encuentro de la fase inicial en el Grupo A enfrentó a los invictos Cajasiete Canarias y Unicaja Andalucía, con clara victoria de los malagueños (50-74).

El primer y cuarto periodos resultaron decisivos para el desarrollo del choque. De inicio un contundente 9-24 que ponía las cosas cuesta arriba. En el segundo y tercer actos la igualdad fue la tónica en estos 20 minutos, con los parciales de 14-15 y 13-11. Y llegó el cuarto, con los andaluces pisando de nuevo el acelerador para establecer un +10 (14-24) que establecía el comentado 50 a 74.

18 puntos de Aldana en sus 29 minutos sobre el parquet, con Eleben anotando 8 y haciéndose con 16 rebotes.

Dona Elembe Nkumu

¿Posibilidades de clasificarse? todas. Si los de Eduardo Sanjuan afrontan esta cita con tranquilidad, seguros de su potencial, la victoria no se les escapará.

Barça, Unicaja Andalucía, Valencia Basket y Real Betis Baloncesto se unen al Real Madrid y al Joventut Badalona. Ya son 6 clasificados para la Fase Final de la Minicopa Endesa Badalona 2023 del próximo febrero. Este jueves, los dos últimos. Seguro que la «Fiebre Amarilla» estará en febrero en Badalona.