MINICOPA: El Tenerife no pudo con el último cuarto (7-26) del IDK Euskotren

Las jugadoras del Tenerife, dirigidas por Luis Macía, no pudo hacer realidad el sueño de meterse en la final de la MiniCopa Endesa Femenina 2022, como sucediera con los chicos del Cajasiete Canarias en la fase masculina celebrada en Granada.

Y eso que tuvo claras opciones a lo largo de los 40 minutos, mandando incluso en el marcador, pero un inesperado 7-26 en el último cuarto acabó con las ilusiones de las infantiles que lucieron las camisetas del representativo tinerfeño .

En el primer cuarto el IDK Euskotren logró una diferencia de 7 tantos (18/11), que las insulares supieron reducir al fijar un 14-20 que ponía en el descanso el 32-31

El mejor momento de las de morado llegó en el tercer acto, estableciendo una ventaja de cinco puntos (13/18) que les llevó a entrar en el último cuarto con una renta de +4 (45-49).

Las esperanzas de ser finalista comenzaron a desvanecerse al comprobarse que el Euskotren ofrecía un buen trabajo defensivo que impedía a las insulares atacar con acierto, al tiempo que en la otra canasta el acierto rival era notable. El resultado de estos diez minutos fue de 26 a 7 que determinaron el 71 a 56 final.

El Tenerife jugará a las 11:30 de esta misma mañana contra el Bembibre, con la tercera plaza en litigio.

.

En la otra semifinal el Estudiantes se impuso al Bembibre por 72 a 58, siendo clave el primer tiempo de las de «Magariños», que firmaron un 46-28.