MINICOPA: La medalla de bronce para el Tenerife Clarinos

La derrota que dejó a las niñas de morado fuera de la final no ha impedido dar una buena imagen ante el Bembibre y lograr un triunfo que le permite ocupar la tercera plaza del podio en la edición 2022 de la Minicopa Endesa Femenina que se viene disputando paralelamente a la Copa de la Reina en Valencia.

Las de Luis Macía se impusieron por por 73 a 65, dominando con autoridad los tres primeros cuartos, con parciales de 21/16 y 18/16, que establecían en el descanso la ventaja tinerfeña por +7 (39-32)

En el tercer periodo la exhibición fue máxima, mostrándose fuerte a la hora de defender su canasta, al tiempo que arriba anotaban con facilidad. Todo ello conllevó a un 20 a 7 que prácticamente sentenciaba el partido.

Se entró en los diez minutos finales con el electrónico indicando un 59-39. Estaba claro que Bembibre tenía que reaccionar y así lo hizo, estableciendo un 14-26 que deparó el 73 a 65 final.

En este encuentro la MVP fue García Domínguez, con +28, anotando 23 puntos y capturando 6 rebotes y con 8 recuperaciones de balón.
Por encima de la decena acabaron también Cabrera (13), Barbuzano (11, además de 9 rebotes), Canino (11) y López Mesa (10).
En resumen, excelente Minicopa para el Tenerife Clarinos, que selló la tercera posición habiendo perdido solo un encuentro.