Un brillante último cuarto de UCAM Murcia deja al Cajasiete Canarias fuera de la MiniCopa Endesa

Los chicos que entrena Eduardo Vicente Sanjuan no han podido culminar con éxito su pugna por estar en la fase final de la MiniCopa Endesa de Badalona. Un parcial de 16-28 en el último cuarto, después de contar con una ventaja de +10 sentenció a favor del UCAM Murcia (78-87).

Los aurinegros, que lloraban desconsolados al término del encuentro disputado esta mañana, hicieron un buen baloncesto en los primeros treinta minutos, llegando al último periodo ganando por 3 (62-59), con ventajas que superaron la decena.

El primer cuarto los de La Laguna se fueron 8 arriba (23-15), pero UCAM Murcia niveló el electrónico con un 17-24 que establecía el 40-39 en el descanso.

En el tercer acto la ventaja fue mínima (22-20), para ver la mejor versión del plantel murciano en los diez minutos finales, con sus jugadores Matus y Banica como referencias. El primero firmó un +34 de valoración, consecuencia de los 18 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias, meintras que el segundo logró 23 tantos y 15 capturas.

Al Cajasiete Canarias le fue insuficiente el doble-doble de Elembe, autor de 28 puntos y de ¡26 rebotes! Estuvieron por encima de la decena B. Rodríguez (14), Aldama (13 y 8 asistencias) y A. Ruiz (12).

Ganar el rebote 66 a 52 no siempre conlleva a ganar el partido, máxime si desde el tiro libre se fallan 9 lanzamientos.

Culmina aquí la etapa aurinegra en la MiniCopa Endesa. Hay que felicitar al entrenador y a los jugadores por la entrega y ganas. Solo faltó ponerle la guinda a esta fase de clasificación, pero poco se puede hacer cuando el rival firma un último cuarto de ensueño y consigue el premio de estar en Badalona.