PRIMERA MASC. El Mensajero superó a la EB Felipe Antón

Aprovechando el parón competitivo, la FCB programó tres encuentros de la Primera Autonómica Masculina para el fin de semana pasado, uno de la Conferencia Este y dos de la Oeste.

El SBT Maspalomas sacó adelante, con comodidad, su encuentro ante el CB Telde (82-56), que le coloca con el balance de 6-5 en la cuarta posición.

En el «Oeste», triunfo del Tacoronte frente al Náutico, 54-46, que le permite igualar con el Santa Cruz en la cuarta plaza (5-4). También se disputó el derbi palmero entre el Mensajero y la EB Felipe Antón, con la sexta victoria de los «rojillos» por un apretado 64 a 61. En la primera vuelta también vencieron los de Sebas Arrocha (62-66).

La crónica del derbi palmero

Pedro J. Francisco.-

El equipo rojinegro se llevó la victoria en el derbi de Santa Cruz ante la EB Felipe Antón, en un encuentro muy trabado en lo táctico, trabajado e intenso en lo físico, yendo por delante en el luminoso todo el encuentro los locales, llegando al descanso con el marcador (43-24).

En el tercer cuarto ambos equipos ajustaron aún más las defensas que se imponían a los ataques, llegando al final de este acto (52-37).

Se entra en un último cuarto lleno de emociones hasta el final, en donde la EB Felipe Antón logró remontar y empatar la contienda. Aún así, la veteranía y el buen hacer de los pupilos de la dupla Sebas & Delvi supieron reponerse de los contratiempos por acumulación de faltas y pérdidas de jugadores importantes en decisiones arbitrales controvertidas y los aciertos del rival que lo puso muy difícil, teniendo varias posesiones para ponerse por delante.

La buena defensa, cerrando bien el rebote, los tiros libres y la cabeza fría decantaron la balanza a favor del cuadro rojinegro.

El cuadro de Sebas Arrocha logra mantenerse invicto en Miraflores y hace soñar a la parroquia con meterse en los play off.
Destacar el buen ambiente en las gradas, con una gran afluencia en la Ciudad Deportiva de Miraflores (alrededor de 350 espectadores) que animaron a los suyos y disfrutaron de un encuentro muy emocionante y para nada defraudó las expectativas.
Parciales (19-21);(24-12);(9-13);(12-24)
Árbitros Kapil Melwani y Ale Molina, tuvieron una difícil papeleta en un encuentro donde tampoco se le facilitó su labor por parte de ambos contendientes.