PRIMERA DIVISIÓN: Triunfos a domicilio de Cajasiete Canarias, Aridane y Transporte Gobra

El Cajasiete Canarias volvió a la senda de los triunfos y se impuso a domicilio al tercer clasificado, el Náutico, por un contundente +24 (63-87).
Esta séptima victoria y el revés sufrido por el Tacoronte Grupo Constructalia permiten a los laguneros liderar en solitario la Primera División.
Como indicamos, derrota del segundo de la fila en su cancha ante el Transportes Gobra Güímar por 12 tantos de diferencia (60-72). Los discípulos de Lucas Villena fueron capaces de controlar el primer cuarto, obtenido un +3 (15-12) al término del mismo. Sin embargo, un mal segundo acto les condenó a encajar un claro 8-23, con los de David Hernández retirándose a vestuarios con +12 en el electrónico (23-35). Como era de esperar, los rojillos reaccionan y con buena defensa ajustan marcador y lo dejan en una canasta de dos puntos de diferencia (42-44). En los instantes finales de este tercer periodo los sureños mejoran notablemente en defensa, aseguran el rebote defensivo y hacen daño en el ofensivo, cortando así la reacción local. Con un 43-50 se alcanzó el último cuarto, dominado con autoridad por el Transporte Gobra Güímar, que cierra el partido con el +12 ya comentado (60-72).
En otro encuentro de esta jornada el Aridane de Los Llanos saldó positivamente la difícil visita al Santa Cruz, si bien el conjunto palmero, que acumula dos partidos aplazados, ofreció un excelente nivel, paró el juego ofensivo del Century 21 Aguere que entrena Antonio de Torres, para establecer un +18 (69-87), devolviéndole la derrota encajada en el «Severo Rodríguez» (69-75) y ganándole el average particular, importante a la vista de lo ajustada de la clasificación.
Estos son los apuntes del partido que cuelga en su página oficial el CB Santa Cruz:

«El @Century21Aguere Santa Cruz no puedo prolongar su racha de 5 victorias consecutivas y terminó cayendo contra el Aridane (69-87), en un partido nefasto que se decidió en el segundo cuarto con un parcial de 13-26 que otorgó a los visitantes una renta de 17 tantos (28-45) al descanso.

El partido ya comenzó con una mala salida de nuestro equipo (0-6) que disputó el partido en cancha neutral (Paco Álvarez) al no disponer del Pabellón Quico Cabrera por partidos de otras disciplinas deportivas. Pese a ello, nuestro equipo tampoco estuvo al nivel de las otras ocasiones y estuvo más espeso de lo normal.

En la segunda mitad el partido no tuvo mucha historia y los palmeros, que realizaron un sensacional encuentro, llegaron a disponer de diferencias de hasta 22 puntos, sabiendo mantener las mismas hasta el final, pese a los 22 puntos de Grigol Shvangiradze y los 16 de Javier Valderrey.

El encuentro La Matanza-Unelco se disputará, si las normas del Covid-19 en Tenerife lo permiten, el día 27 de marzo. En la primera vuelta vencieron los de Ramón Cubeles por 77 a 69.