El LÍDER CB Tacoronte sigue firme en la Conferencia Oeste de Primera

Nueve de nueve y pensando ya en la Fase de Ascenso. Así inicia la segunda vuelta de la liga autonómica de Primera División Masculina el CB Tacoronte, líder incuestionable, solo amenazado por el Cajasiete Canarias, a una victoria de diferencia.

Los primeros de la fila visitaron este sábado al siempre correoso CB La Matanza, estableciendo un +14 (62-76) al término de los 40 minutos, si bien los anfitriones plantaron batalla al líder, sobretodo en la primera mitad, donde llegaron a establecer una diferencia de 5 tantos.

Los jugadores que entrena Luca Villena notaron el parón de competitivo, de ahí que no ofrecieran desde el arranque eu juego que les mantiene arriba.

Fue en la segunda parte cuando el CB Tacoronte comenzó a mandar, ofreciendo alta intensidad defesiva, asegurando el rebote y jugando con más acierto en ataque, con sus hombres del perímetro funcionando bien.

Con diferencias por encima de la decena el Tacoronte controló el último cuarto para finalizar con el comentado +16.

La jornada deparó las victorias del tercer y cuarto clasificados, con el Mensajero superando a domicilio al Santa Cruz por +7, mientras que los de Óscar Peña fijaron un +19 ante el colista CB Unelco.

El Náutico logró la cuarta victoria al ganar al Tacoronte Las Acacias por 71 a 62.

En esta jornada descansó el Cajasiete Canarias.

9 Unelco 9 1 8 550 641

La próxima jornada será el día 4 de marzo, por aquello de disfrutar de los Carnavales, con un auténtico partidazo señalado para las 16:00 horas en en Juan Ríos Tejera. El líder Tacoronte rendirá visita al segundo Cajasiete Canarias.

Recordar que en la primera vuelta el equipo de Villena venció por un ajustado 67-62, diferencia de 5 puntos que, en caso de ser superada por los aurinegros les dará el liderato.